Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина «Праздничная»

Буженина «Праздничная»

Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдёт в качестве холодной закуски и идеально для бутербродов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг

Тимьян - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 5-6 шт

Соль - 1-2 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для буженины возьмём свиной ошеек, тимьян, розмарин, красный молотый перец, лавровый лист, чеснок, соль и сладкие маринованные сливы.

    Ингредиенты для праздничной свинины
    Фото 1


    Свинину помыть и хорошо обсушить с помощью кухонных полотенец, нашпиговать со всех сторон чесноком, делая острым ножом проколы.

    Свинина нашпигованная чесноком
    Фото 2


    Подготовить лист фольги. Натереть мясо солью и перцем и выложить его на фольгу, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить маринованные сливы, а по бокам лавровый лист. Фольгу завернуть и убрать мясо на ночь в холодильник.

    Сливы на буженине
    Фото 3


    Мясо выложить в форму для запекания и поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1.5-2 часа. В конце можно проверить вилкой на готовность. Выделившийся сок слить. Мясо остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

    Запекаем буженину
    Фото 4


    Перед подачей сливы с мяса убрать, их можно подать отдельно. Мясо тонко нарезать. Приятного аппетита!

    Буженина праздничная со сливами
    Фото 5


    Буженина «Праздничная», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Анжелика,спасибо за рецепт.Это моя первая запечённая одним куском свинина.Я так как это приготовил в первые боялся,что мясо не пропечётся,добавил времени.Результат не много подсушил мясо,но нам с женой всё понравилось.Фотку оставил.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Шикарный кусочек мяса. супер Анжелочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    прелесть мяско...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ленусь! У меня сейчас остывает мяско на завтрашний стол. Мне всё таки удалось сегодня с утра раздобыть балычок))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот так красота, кусочки так и манят, идеальные. Я тоже люблю нарезать мясо так тоненько, из холодильника...:))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Светочка! После холодильника идеальная нарезка получается, это правда.
    Нравится
    (1)
    ответить