Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина из корейки свиной в ф

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Приготовить буженину из свиной корейки достаточно просто, а в готовом виде у вас получится отличное горячее блюдо, горячая или холодная закуска, из которой можно приготовить бутерброды, салаты, канапе и т.д. Следуйте советам в рецепте и корейка будет очень вкусной и сочной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
116 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К384 кКал / 100 г
    • Б → 13.7
    • Ж → 36.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления буженины из свиной корейки в фольге в духовке. Корейку помойте и вытрите насухо бумажными салфетками. Чеснок можете использовать свежий, если любите его вкус.

    Фото 1


    Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все приправы, соль и перец по вкусу.

    Фото 2


    Влейте соевый соус, масло и любимый томатный соус, также можно положить немного меда.

    Фото 3


    Натрите мясо этой смесью тщательно со всех сторон, отставьте в сторону на какое-то время мариноваться. Будет замечательно, если время от времени вы перевернете корейку несколько раз.

    Фото 4


    Теперь свинину нужно перевязать поперек волокон кулинарным шпагатом или обычной ниткой в нескольких местах, это поможет сохранить сочность корейки, которая почти всегда после запекания получается сухой.

    Фото 5


    Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в удобную форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или чуть дольше, в режиме верхнего и нижнего нагрева, зависит от толщины куска в диаметре. Этот я держала в духовке 1 час 20 минут. При необходимости подливайте в противень воду. Спустя время можно разрезать фольгу и поставить корейку под верхний гриль еще минут на 20, чтобы зарумянилась.

    Фото 6


    Снимите со свинины фольгу, срежьте и удалите нитки, а мясо нарежьте тоненькими ломтиками и можно подавать к столу. Это отличный вариант горячего, которое можно подать семье на обед или на праздничный стол поставить, также это классная закуска, которая одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото 7


    Буженина из корейки свиной в фольге в духовке готова.


    Приятного.


    Буженина из корейки свиной в фольге в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Еленка
    Я ещё нашпиговала морковью и чесноком. Это очень вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Еленка, очень рада)
    0
    Оксана
    Большое спасибо! Очень понравилось. Есть можно с любым гарниром, добавлять в омлет, делать бутерброды и хватает на долго. Лучше, чем химожную колбасу покупать.
    0
    Автор рецепта
    Оксана, согласна, спасибо за отзыв)
    0
    И с помидоркой ее
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ага,  с салатом ушла за 5 сек
    0