Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлета «Сугроб»

Котлета «Сугроб»

Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Сыр - 100 грамм;

Маионез;

Специи;

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким рецептом я хотела бы поделиться с вами сегодня, надеюсь, что он прийдется по вкусу вашим близким и гостям на новый год.


Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.


Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.


Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.


Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.


Натрем сыр.


Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. 



И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. На гарнир конечно подаем картошечку!

Готовим котлеты на новый год


Приятного аппетита!

Рецепт котлеты сугроб


Котлета «Сугроб», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
195 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сейчас готовлю. Но, ё-моё, забыла про майонез. 
0
ответить
Дина
Здравствуйте, подскажите а картофель выкладывать сырой или отварной???
19
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт! Быстро,вкусно и сытно.Даже гарнира не надо! :smile:
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
У меня всё получилось.Всё по рецепту-сыр не пригорел.Главному критику ЖЕНЕ всё понравилось.Что и требовалось доказать.Большое спасибо.Дмитрий или Дима.:soup:
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Дмитрий я очень рада! особо рада что жене понравилось...делайте на здоровье:smilehearth::smilehearth:
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Здравствуйте,подскажите когда посыпать сыром перед духовкой или за 5-10минут конца приготовления.У меня дома развернулась целая дискуссия.Спасибо Дмитрий.:soup:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Дима написано же все посыпать и поставить в духовку...но вообще конечно можно и в середине выпекания посыпать...короче в вашем споре все правы:laughing:
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.В семье мир и порядок.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Каролина
Сегодня такие делала.Очень вкусные!!Мой парень 3 сразу умял.Только сыром я посыпала за минут 5 до готовности.Лучше кушать со свежим салатом и соленым огурчиком.В след.раз сделаю на куринном с индюшачем фарше.Нежнее будут и легче:)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Каролина очень рада что всем понравилось
0
ответить
галина коваленко
спасибо большое , это теперь мои самые любимые
0
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье........
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Сегодня точно килограмма два прибавила, все твои рецепты виноваты ;)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ина тебе полезно...немного...Знаешь как в анегдоте: пирожные были настолько легкими что пара килограм прилетеле назметно.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да? ну здорово! надо тоже попробовать с отварной!Спасибо вам!
1
ответить
Nikavr
Вкуснятина! Всем очень понравилось , просто пальчики оближешь! Объедение, спасибо за рецепт, я теперь буду частенько его делать, вкусно и очень легко
Только я картошку отварила и потом натерла! Сочетание было Обалденное
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Татьяна как здорово! очень очень рада!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Из курицы?..классно ты придумала..
0
ответить
Делаю уже второй раз, мужу очень понравились! Вкуснющие! Красивые, можно и гостям подавать! Ещё раз Вам спасибо!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А вкусные-то какие! Не смотря на то, что я делала из курицы)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален ну здoровские получились и фото красивые!! молодчинка!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я делала в формочках - 4 цветочка и 2 сердечка)) Поэтому у меня они такие смешные получились - колючие сугробы))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Таня ух тыыы.....жду!
0
ответить
Вот я и созрела... иду на кухню готовить Ваши замечательные котлетки. Спасибо Вам огромное :-)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет это вкусно!!! сделай обязательно!!
0
ответить
Лен, какие аппетитные котлетки, приготовить что ли такую красоту...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Людмила как приятно....спасибо вам за теплые слова! готовте на здоровье!
0
ответить
Людмила
это не котлетки, это фантастика. Спасибо всем хозяюшкам, которые делятся своими вкусняшками
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален спасибо!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как красиво у тебя все опять, Леночка!
0
ответить
АЛЛА
Какие аппетитные сугробикии фото замечательное
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина не пожалеете!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Татьяна Федоровна спасибо, буду рада
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Светик спасибо!
0
ответить
nina
ТНТЕРЕСНЫЙ рецепт надо обязательно попробовать
0
ответить
Спасибо! приготовлю обязательно, такая красота!!!
0
ответить
Красивое фото, настоящий сугроб!))
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина благодарю!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо!
0
ответить
nina
Какие замечательные сугробики
0
ответить
Очень красиво!Я такие котлеты называю "стожки",тоже готовила их несколько раз на праздничный стол.
2
ответить