Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканка из лаваша с фаршем, приготовленная в духовке, очень вкусная, подойдет всем членам семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Вешенка – 150 г

Лук – 1 шт.

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Зелень – 1 пучок

Сулугуни – 100 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень вкусное и сытное блюдо – запеканка из лаваша с фаршем, подойдет идеально для обеденного стола. Такая запеканка должна понравиться всем, в дополнение можно подать лишь свежие нарезанные томаты или любимую зелень. Фарш для запеканки лучше брать не сухой, чтобы блюдо было сочным. Времени также понадобится не много, поэтому предлагаю сразу отправиться на кухню.

Фото запеканки из лаваша с фаршем в духовке


Для приготовления запеканки из лаваша с фаршем в духовке нужно сразу подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для запеканки из лаваша с фаршем в духовке


Прогреть сковороду и обжарить фарш в течение 7-10 минут. В процессе очистить и накрошить луковицу, добавить в фарш. Жареный фарш переложить в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты для начинки.

Положить фарш в форму


Отдельно обжарить вешенку, можно взять любые другие грибы, а можно и вовсе обойтись без них – дело вашего вкуса. Добавить грибы к фаршу.

Положить грибы к фаршу


Сладкий перец почистить и нарезать кубиками, также кубиками нарезать помидоры. Поджарить оба овоща на отдельной сковороде, чтобы томаты пустили сок – 2-3 минуты будет достаточно. Переложить поджаренные помидоры с перцем в фарш и грибы. Туда же нарубить пучок свежей петрушки.

Положить овощи и зелень


Добавить соль, перец и сушеный чеснок.

Всыпать соль, перец и чеснок


Перемешать ингредиенты – получилась очень сочная и вкусная начинка.

Размешать начинку


У меня был один длинный лаваш, я его не разрезала. Если у вас в упаковке три лаваша, значит, два вам нужно начинить, а один оставить. Итак, если лаваш один большой, разложить его на столе, сверху оставить немножечко места, разложить фарш по всей длине лаваша (как показано на фото). После скрутить один длинный рулет. Скрутить не до конца, пару сантиметров лаваша в самом конце обрезать и отложить в сторону.

Положить начинку на лаваш


Форму для выпечки промаслить, уложить начиненный рулет в виде «улитки». В середине должна быть пустота.

Выложить рулет с начинкой в форму


Взболтать кефир с двумя яйцами.

Соединить яйца с кефиром


Остаток лаваша порвать и тщательно смочить в кефирно-яичной смеси.

Положить лаваш в кефирно-яичную смесь


Уложить смоченный лаваш в середину формы, оставшуюся кефирную смесь вылить поверх рулета. Теперь притрусить все горстью натертого сулугуни. Готовить запеканку из лаваша с фаршем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Положить сыр


Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из лаваша с фаршем в духовке


Запеканка из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я бы и начинку чисто захомячила! Кто бы мне ее пожарил:laughcry::bestofthebest:
2
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да-да... я тебя знаю)) Вот ты всегда так))) Самое вкусненькое)
0
ответить
я делаю немного иначе, но принцип тот же, красиво и вкусно, нам нравится:bestofthebest:  
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо) Да, ниче так получается))
0
ответить