Такие пироги незаменимы в жаркие летние дни, когда мяса не хочется совсем, а еда должна быть хоть немного калорийной. Я очень люблю такие пироги со свежими помидорами или с греческим салатом - вкусная и легкая пища, то что нужно после пляжа.
Для приготовления пирога из лаваша с сыром в духовке возьмите необходимые продукты. Зелень нужно помыть, просушить.

Фото 1
Адыгейский сыр можно заменить на творог, только обязательно протрите его через мелкое сито, так гораздо вкуснее начинка получится. Из твердых сыров в этом пироге хорошо себя ведет сыр со вкусом топленого молока. Натрите сыры на крупной терке.

Фото 2
Нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку, добавьте к начинке.

Фото 3
Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.

Фото 4
Взбейте в удобной пиале яйца со сметаной. Если сметана густая, добавьте немного кефира или жидкого натурального йогурта. Посолите и поперчите заливку по вкусу.

Фото 5
Теперь нужно выстелить форму для запекания лавашем так, чтобы края свисали. На дно положить еще небольшой кусок лаваша, чтобы дно пирога не было мокрым. Смазать дно заливкой из сметаны и яиц.

Фото 6
Выложить половину сырной начинки, полить слегка заливкой.

Фото 7
Закрыть начинку лавашем, смазать его заливкой.

Фото 8
Выложить оставшуюся начинку, также слегка полить ее нашей заливкой из сметаны и яиц.

Фото 9
Закрыть пирог свисающими краями лаваша, подвернуть их со всех сторон и полить заливкой. Отправить сырный пирог из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Фото 10
Далее приготовленный в духовке пирог из лаваша с сыром остудить в форме, переложить в удобное блюдо, нарезать и подавать.

Фото 11