Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 грамм;

Сыр твердый - 150 грамм;

Сыр Адыгейский - 150 грамм;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Кефир - 1 стакан;

Соль - 2 щепотки.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. Его называют "ленивым" хачапури. Однако потрудится все же придется. Все просто, хоть не так уж и быстро, зато очень и очень вкусно. Пирог получается мягким, слегка влажным и слоеным.


Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский(Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль.

Ингредиенты для хачапури из лаваша


Яйца разбиваем в миску.

Яйца куриные


Добавляем кефир и две щепотки соли.

Яйца с кефиром


Взбиваем слегка венчиком кефир и яйца.

Яично-кефирная смесь


Из лаваша вырезаем два круга диаметром формы, в которой вы будете печь хачапури. У меня 22 сантиметра.  Понадобится три листа лаваша на весь пирог.

Лаваш круглый


Остатки лаваша разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем в смесь яиц и кефира.

Обрезки лаваша


Перемешиваем смесь с лавашем и пока отставим.

Яично-кефирная смесь с лавашом


Большой лист лаваша кладем в форму для выпечки. Края можно обрезать.

Лаваш в форме для выпечки


Кладем на дно немного тертого твердого сыра.

выложить сыр

На сыр выкладываем один круг лаваша, который мы вырезали.

Выложить лаваш


Опять посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем кубики Адыгейского сыра или Сулугуни или Феты или брынзы. Фета, Сулугуни и брынза очень соленые, поэтому у меня Адыгейский. Поверьте, пирог не будет пресным. Соль чувствуется, ведь твердый сыр тоже соленый.

Выложить адыгейский сыр


На сыр выкладываем кусочки лаваша пропитанные смесью кефира и яиц. Немного смеси останется, она нам еще пригодится.

Влить смесь из кефира и яиц


И опять кладем тертый сыр и кусочки Адыгейского.

Второй слой хачапури из лаваша


Выступающими краями лаваша прикрываем сыр и сверху кладем второй круг, вырезанный ранее. Выливаем оставшуюся смесь из яиц и кефира.

Закрыть хачапури из лаваша


Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С.

Посыпать тертым сыром


Выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Запекание хачапури из лаваша


Хачапури из лаваша разрезаем на порции.

фото хачапури из лаваша


Подаем как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт хачапури из лаваша


Хачапури из лаваша, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо, рецепт изумительный! Вкус великолепный, готовится просто. Первой порцией не наелись, вечером готовили еще раз. 
1
ответить
Юля
Это не хачапури)) это ИЛЕАЛЬНАЯ ачма. Я просто измучалась готовить листы, варить их , потом все по слоям.. вобщем ужас. А теперь, час и все готово) спасибо за рецеат!
2
ответить
Наталья
Интересный рецепт, уже давно у меня в закладках. Уже созрела сделать его на самом деле)) Смущало присутствие адыгейского сыра, поскольку он не плавится при нагревании. Скорее всего буду использовать Сулугуни. 
4
ответить
О, это вкуснейшее блюдо. Готовила неоднократно. 
1
ответить
Анастасия
Это невероятно вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!
1
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Действительно легко и ооооочееень вкусно!
1
ответить
Александра
Спасибо за рецепт))) Уверена очень вкусно. Приготовлю завтра. Сегодня нет адыгейского сыра. А на улице моросит холодный дождь... Рецепт сейчас прикарманю... Удачи!
1
ответить
ммм как это вкусно!!!!!!!
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Я сама не представляла, как это вкусно, пока не приготовила. :-))
1
ответить
Представила картину: утро, я, кусок хачапури в руке (именно кусок! Чтобы побольше! :)))) и сладкий чай... Класс!
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-)) Да, картина достойная пера!! Сладкий час с соленоватым хачапури...
2
ответить
Вкусно, интересный вариант с лавашем!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуйте, вкусно и просто.
0
ответить
Оригинально, никогда такой не пробовала:))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, это очень легко и вкусно.
1
ответить