Сметана 15% - 1 ст.л.
Кефир 2,5% - 50 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ленивого хачапури на завтрак за 10 минут.
В глубокой миске соединить сметану, кефир, куриные яйца и щепотку соли. Венчиком перемешать до однородного состояния. Долго взбивать не надо, главное - соединить ингредиенты между собой. Количество соли нужно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра.
В жидкую основу ввести пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
В получившееся тесто добавить твёрдый сыр, предварительно натёртый на тёрке со средними ячейками, перемешать.
Выложить тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и распределить по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивое хачапури на умеренном огне около 3 минут с каждой стороны - до румяной корочки. Переворачивать с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки.
Вот и всё, как видите, приготовить вкуснейшее ленивое хачапури на завтрак за 10 минут вполне реально. Переложить хачапури на плоскую тарелку и подавать на стол в горячем виде, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария