Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. Никаких сложностей, все всегда есть под рукой.
Лепешки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, как закуска для пикника, как быстрый перекус. Да что долго писать - они универсальны! Любители лепешек меня поддержат.
Из данного количества продуктов выходит 4 лепешки.
Яйца отварить и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

Фото 1
В теплую воду добавить соль и масло.

Фото 2
Высыпать муку.

Фото 3
Замесить тесто. Убрать в пакет.

Фото 4
Яйцо натереть на крупной терке, зелень нарубить. Соединить с сыром.

Фото 5
Посолить и перемешать начинку.

Фото 6
Тесто разделить на 4 части.

Фото 7
Каждую лепешку тонко раскатать.
У меня несильно хватает терпения сделать максимально тонкую лепешку).

Фото 8
В центр выложить несколько ложек начинки.
Сделать надрезы, не доходя до середины.

Фото 9
Накрыть начинку тестом.

Фото 10
Аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, раскатать в тонкую лепешку.

Фото 11
Жарить плацинды с сыром, яйцом и зеленью на небольшом количестве масла.

Фото 12
Приятного аппетита.

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария