![]() |
Вода теплая - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 250 г
Начинка:Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 4 ст.л.
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. Никаких сложностей, все всегда есть под рукой.
Лепешки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, как закуска для пикника, как быстрый перекус. Да что долго писать - они универсальны! Любители лепешек меня поддержат.
Из данного количества продуктов выходит 4 лепешки.
Яйца отварить и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

В теплую воду добавить соль и масло.

Высыпать муку.

Замесить тесто. Убрать в пакет.

Яйцо натереть на крупной терке, зелень нарубить. Соединить с сыром.

Посолить и перемешать начинку.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую лепешку тонко раскатать.
У меня несильно хватает терпения сделать максимально тонкую лепешку).

В центр выложить несколько ложек начинки.
Сделать надрезы, не доходя до середины.

Накрыть начинку тестом.

Аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, раскатать в тонкую лепешку.

Жарить плацинды с сыром, яйцом и зеленью на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий