![]() |
Предлагаю вашему вниманию рецепт компота, приготовленного из яблок и груш. Данный напиток получается вкусным, ароматным и, куда более полезным, чем магазинные газировки.
Для его создания лучше выбирать спелые, но плотные фрукты. Яблоки и груши можно использовать любого сорта. А вот насчёт сахарного песка - всё индивидуально. Некоторые любят более сладкие компоты, некоторые - наоборот, поэтому добавляем его, опираясь непосредственно на свои вкусовые предпочтения. Итак, начнём!
Вода - 1,5 л
Яблоко - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Подготовить продукты для приготовления компота из яблок и груш в кастрюле.

Первым делом отправить кастрюлю с водою на огонь и довести до кипения. Затем яблоки с грушами тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. С помощью острого ножа нарезать их длинными дольками, удаляя семенную коробочку.

Подготовленные фрукты отправить в варочную ёмкость.

Добавить сахарный песок.

Довести яблочно-грушевый компот до повторного закипания и на медленном огне проварить 10 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться и остыть.

Вот и всё, очень вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и груш готов. Разлить его по красивым стаканам и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий