E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури по-аджарски с мясом (

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)

Хачапури по-аджарски интересен тем, что сверху на сырной лодочке есть яйцо. Это красиво и оригинально, а отрывая руками тесто с сыром, вкусно макать его в жидкий желток.

Сегодня я приготовила нетрадиционный вариант, когда "лодочка" заполняется сыром. Сыр я "спрятала" в бортики, а в центре у меня - сочная мясная начинка.

Можно, конечно, ещё дополнительно посыпать сыром сверху, но мне показалось, это будет лишним.

Хачапури и так получается достаточно сытным и питательным.

У меня не оказалось под рукой сулугуни и я взяла обычный сыр, он тоже отлично расплавился в бортиках.

Хачапури надо кушать с пылу с жару.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр - 100 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается 2 шт.
  • 254 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Приготовить всё необходимое для приготовления хачапури по-аджарски с мясом (фаршем).


Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить.


В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.


Добавить яйцо и соль. Постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто. В конце, добавив масло.


!!! Подробнее про замес теста можно посмотреть в этом рецепте.


Накрыть и оставить в тепле для подъёма.


Лук мелко нарезать.


Обжарить на масле до мягкости.


Добавить фарш и жарить до его готовности.


В конце добавить томат, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи. У меня - копченая паприка.


Перемешать и убрать с огня.


Тесто разделить на две части.


Размять тесто руками в форму овала.


Желательно делать это на коврике. Либо можно смазать стол растительным маслом или присыпать мукой.


По краю выложить сыр.


Свернуть края и хорошенько защипнуть, придавая форму лодочки.


В центр выложить половину фарша.


Так же сделать и вторую "лодочку".


Оставить на 10 минут для расстойки.


Поставить в разогретую духовку, на 180 градусов, до легкого подрумянивания, у меня ушло 15 минут.


Достать хачапури и в каждое разбить по одному яйцу.


Снова убрать в духовку. Запекать, пока не побелеет белок.


Традиционно, желток должен остаться в жидком виде.


Можно смазать хачапури сливочным маслом.


Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем) готовы.


Приятного аппетита.


Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитные хачапури Я их просто абажаю
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, ага, они прелестны)).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта