![]() |
Если уж готовить сырные пироги, то именно такие. Мягкое, бархатистое тесто, тягучий сыр и ароматная мясная составляющая... Что ещё надо для сытного завтрака или плотного обеда и ужина?
Этот хачапури я приготовила не на сковороде, а в духовке.
Хачапури прекрасно хранится долгое время, но уверена, в большой семье порцию надо сразу увеличивать вдвое.
Из данного количества продуктов выходит два больших пирога.
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Сыр "Сулугуни" - 150 г
Ветчина - 100 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Возьмите продукты для приготовления хачапури с ветчиной и сыром в духовке.

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Добавить яйцо.

Частями всыпать муку, добавив соль.

В конце влить масло.

Вымесить тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Сыр и ветчину натереть на крупной терке.

Тесто разделить на две части.
Размять в круглую лепешку.
В центр выложить половину начинки.

Слепить края лепешки в центре. Руками аккуратно размять в лепешку.
В центре я сделала дырочку, чтобы выпустить воздух.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать хачапури с ветчиной и сыром в духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного состояния. У меня ушло 15 минут.

Пробовать сразу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий