Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Креветка - 10 шт.
Горгонзола - 40 г
Пармезан - 20 г
Соленый огурец - 1 шт.
Каперсы - 6-7 шт.
Майонез домашнего приготовления - 50 мл
Зеленый лук - 15 г
Сырой куриный желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Смесь черного и белого кунжута - 0,5 ч.л.
Розовый перец - 0,5 ч.л.
Перед сборкой пирога с креветками и горгонзолой подготовила все необходимые продукты.
Горгонзолу разрезала на кусочки. Кстати, можно в этом пироге использовать и дорблю.
Пармезан натерла.
Креветкам удалила хвостики.
Заранее приготовила домашний майонез и буду на его основе делать для пирога соус наподобие тар-тара. Соленый бочковой огурец и несколько каперсов, а также зеленый лук, все мелко нарезала.
И добавила в майонез, поперчила, перемешала. Всё, соус готов.
У меня был пласт теста размером 35x17см, который я разделила на две половины. Одну половину посыпала пармезаном и уложила сверху креветок.
На креветок переложила соус тар-тар и нарезанные кусочки горгонзолы.
Накрыла второй половиной теста, защипала края, сделала надрезы, смазала желтком, чуть разведенным водой, и посыпала сверху для красоты смесью черного и белого кунжута и хлопьями розового перца.
Отправила пирог с креветками и горгонзолой выпекаться, в заранее разогретую до 230°С духовку на 15 минут.
Получается очень вкусно!
А какой он внутри сочный! Ммммм...
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария