![]() |
В сезон малины грех не приготовить такой замечательный пирог.
Тонкое слоёное тесто, много ягод и нежная, сладкая, похожая на суфле, начинка.
Очень интересен тот факт, что тёплый пирог и холодный (после холодильника) отличаются по структуре и вкусу. И оба варианта хороши!
У меня кисловатая малина, поэтому начинка более сладкая. Здесь дело вкуса, регулируйте сами. Можно добавить и чуть меньше сахара. Так же и малины, можно взять больше или меньше.
Обалденно вкусный пирог к чаю или кофе. Пробуйте!
Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Сметана 15% - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Малина свежая - 100 г
Подготовить продукты для пирога с малиной из слоеного дрожжевого теста по списку.

Тесто раскатать. Выложить в форму (22x22см), смазанную сливочным маслом, сделав бортики.
Наколоть тесто вилкой.

Разложить малину.

Яйцо и сахар немного взбить венчиком.

Добавить сметану и крахмал.
Перемешать до однородности.

Вылить сверху на малину.

Выпекать пирог при 180 градусах 15-17 минут.
Как тесто подрумянится, а начинка схватится, пирог готов.

Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста готов.
Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий