Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с малиной из слоеного др

Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста

В сезон малины грех не приготовить такой замечательный пирог.

Тонкое слоёное тесто, много ягод и нежная, сладкая, похожая на суфле, начинка.

Очень интересен тот факт, что тёплый пирог и холодный (после холодильника) отличаются по структуре и вкусу. И оба варианта хороши!

У меня кисловатая малина, поэтому начинка более сладкая. Здесь дело вкуса, регулируйте сами. Можно добавить и чуть меньше сахара. Так же и малины, можно взять больше или меньше.

Обалденно вкусный пирог к чаю или кофе. Пробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 200 г

Сметана 15% - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Малина свежая - 100 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К247 кКал / 100 г
  • Б → 3.9
  • Ж → 11.45
  • У → 31.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с малиной из слоеного дрожжевого теста по списку.


Тесто раскатать. Выложить в форму (22x22см), смазанную сливочным маслом, сделав бортики.


Наколоть тесто вилкой.


Разложить малину.


Яйцо и сахар немного взбить венчиком.


Добавить сметану и крахмал.


Перемешать до однородности.


Вылить сверху на малину.


Выпекать пирог при 180 градусах 15-17 минут.


Как тесто подрумянится, а начинка схватится, пирог готов.


Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста готов.


Приятного аппетита.


Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сделала на пачку слоёного теста (500гр), немного увеличила количество ингредиентов и у меня была размороженная малина, получилось супер вкусно! Также время было увеличено до 35 минут в духовке)
2
ответить
Мария Автор рецепта
Akiorami, замечательно!
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт!:hearth: Божественный пирог:fire: , теперь самый любимый и к тому же очень быстрый. Рекомендую!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, спасибо, что приготовили!
0
ответить
славная корзиночка!
1
ответить
Мария Автор рецепта
natalka, благодарю!
0
ответить