E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Штрули с курицей и картошкой

Штрули с курицей и картошкой

Штрули наверняка понравятся тем, кто любит галушки, кнедлики и вообще всё, что связано с варёным тестом. Штрули призваны сделать подачу жаркого более интересной, а само блюдо - более питательным. Грибы выбирайте или свежие, или замороженные, большой разницы нет. Причем замороженные грибы совершенно не обязательно предварительно размораживать. Для большей яркости вкуса в тесто для штрулей можно добавить ваши любимые приправы, например, сушёный чеснок или паприку.

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0.5 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 0.25 стакана

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления штрулей с курицей и картошкой. Овощи очистите от кожуры. Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы подготовить их к обжариванию.

Фото 1


Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Я рекомендую сначала смешать муку и яйцо, а уже потом частями вливать воду. Так будет сложнее ошибиться с пропорциями теста.

Фото 2


Тесто должно получиться довольно плотным, почти как пельменное. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Фото 3


Тем временем слегка обжарьте голени на масле.

Фото 4


Нарежьте произвольно морковь, лук и картофель.

Фото 5


Переложите в сковороду подготовленные овощи и грибы и обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Фото 6


Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте 2 стакана горячей воды (берегите руки!). Посолите, поперчите по вкусу. Тушите жаркое около 30 минут на медленном огне. Можно накрыть сковороду крышкой.

Фото 7


Приготовим штрули. Тесто раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.

Фото 8


Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Можно использовать любую другую зелень (свежую или сушеную).

Фото 9


Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на не слишком толстые кусочки-улитки. Штрули готовы!

Фото 10


Переложите штрули в сковороду и тушите блюдо ещё 15-20 минут до полной готовности.

Фото 11


Штрули с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!

Фото 12


Штрули с курицей и картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не делайте штрули слишком толстыми: они просто не успеют приготовиться и будут сырыми внутри.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дженнет
Где соль, перец, приправы поверх курицы с овощами? Почему не написали? Пришлось сверху воды посолить, но курица осталась пресной. Пишите всё по шагово@
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)