![]() |
Курица - 800 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Пиво светлое - 330 мл
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Розмарин - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для приготовления курицы с картошкой в пиве в духовке подготовим все продукты по списку. Берите свои любимые приправы для курицы, можно вместо свежего розмарина использовать сушеный. Можно не класть морковь, а можно и кабачок небольшой добавить, тут уж все на ваше усмотрение.

Тушку курицы нарезаем на порционные куски. Обваливаем все кусочки курицы в приправе для курицы, я еще добавила немного тимьяна сушеного. Если у вас приправа без соли, тогда посолите и поперчите курицу по вкусу. Дадим пока курице промариноваться, а сами займемся овощами.

Овощи очистим. Картофель разрежем на четвертинки, морковь - кружочками, чеснок мелко порубим, а лук - полукольцами.

Добавим к овощам соль, черный молотый перец, листики розмарина, оливковое или любое растительное масло. Перемешаем все овощи.

В форму или сковороду, в которой вы можете запекать в духовке, кладем пергаментную бумагу по диаметру дна емкости. Сверху поливаем бумагу растительным маслом и кисточкой равномерно распределяем масло по бумаге.

Выкладываем кусочки курицы в сковороду.

Раскладываем в промежутках между мясом овощи.

Заливаем все пивом. Пиво должно покрывать две трети овощей и мяса.

Накрываем сковороду фольгой и отправляем курицу с картошкой в пиве в духовку, заранее разогретую до 170°С, на 40-50 минут.

После этого снимаем со сковороды фольгу и даем мясу подрумяниться в духовке под грилем еще минут 10-12.

Аппетитнейшая курочка с картофелем готова!! Как же это вкусно!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий