Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куриное филе с картофелем в духовке по-дунгански

Куриное филе с картофелем в духовке по-дунгански

Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным. Этот рецепт я подсмотрела у одной дунганки, захотелось повторить.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Помидор - 2 шт. (средних)

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.


Зелень - для подачи

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К87 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе с картофелем в духовке по-дунгански.


Куриную грудку возьмите чуть подмороженной и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до самого конца, чтобы получилась гармошка. Посолите снаружи и внутри, оставьте промариноваться на несколько минут. Вместо соли можете воспользоваться соевым соусом в произвольных пропорциях.


Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте все перечисленные в перечне ингредиенты. Количество перца можно регулировать по вкусу, острый перец заменить на полуострую паприку. Несмотря на то, что здесь добавлены хлопья красного перца, блюдо получилось не острым.


Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Слегка посолите, и добавив ложку масла, хорошо перемешайте. Выложите картофель внахлест прямо на антипригарный пергамент в форму для запекания. Можно обойтись и без пергамента, просто смажьте форму маслом.


Сверху рассыпьте полукольца лука и рубленый чеснок. Слегка полейте соусом.


В надрезы куриной грудки вставьте полукольца помидора и уложите мясо поверх картофеля и лука.


Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.


Проверьте готовность блюда, надрезав картофель, он должен быть очень мягким.


Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте. Приятного!



Куриное филе с картофелем в духовке по-дунгански, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соевый соус бывает более насыщенным и совсем легким. Если соус легкий, то не разбавляйте его водой, лучше добавьте лишнюю ложку.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота какая!:smilehearth:
0
ответить
О, то, что нам - хворобным - нужно:laughcry: Надо приготовить обязательно, только позже, а то сейчас тоже картошка в холодильнике)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, хворобным уже пора поправляться скорее:sendkiss:
0
ответить
Отличный обед, очень люблю, когда все готовится в одной посуде:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, точно, здорово выручает.
0
ответить