Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с кабачками и рисом

Суп с кабачками и рисом

Рисовый суп с кабачком – простое, вкусное и недорогое блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Вода - 1 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К79 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.


Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа с кабачками и рисом


Овощи моем, очищаем и нарезаем.

Порезать овощи


В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.

Обжарить лук с морковью


Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.

Залить рис водой


В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

Положить кабачки


Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.

Положить картофель


Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.

Положить овощи в суп


За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

Положить укроп


Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!

Рецепт супа с кабачками и рисом


Суп с кабачками и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Благодарю за рецептик! Замечательный вкусный, питательный и аппетиный суп!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Лилия, очень рада, что суп Вам понравился! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Мария
Очень понравился супчик. Легко и быстро готовить.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!
0
ответить
Надежда
Приготовила суп по Вашему рецепту, ребенок съел две тарелки за один присест, так что комментарии здесь будут излишне
0
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, действительно, комментарии излишне в таком случае:smile:
0
ответить
Ириша
Не скажу, что суп с кабачками и рисом мне понравился. Мне не хватило в нём кислинки (помидорчика или огурчика). Хотелось добавить больше овощей (кабачка), а риса меньше. Ещё бы перчика болгарского мелко порезала и не стала бы обжаривать кабачки. Скажу так: суп на любителя. Мужчинам моим понравился, так что не всё так плохо.
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фототчет. Любое блюдо на любителя, кому-то нравится, кому-то нет и это нормально, так как вкусы у всех разные. Я тоже не исключение, если готовлю блюдо и мне в нем чего-то не хватает, то в следующий раз я подкорректирую блюдо по своему вкусу. Вы тоже, если решите повторно приготовить суп, можете добавить и томаты, и перчик болгарский, и скорректировать количество ингредиентов по своему вкусу.
0
ответить
Алёна
Ириша, попробуйте сменить посуду, сервировка имеет немаловажное значение в повышении/снижении аппетита. Тарелки с фото явно не под этот суп.
1
ответить
Сергей
Когда есть кабачки уже нет укропа
0
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, вместо укропа можете добавить любую зелень или обойтись без нее.
0
ответить
Отличный супец, Марина, а летом так вообще - что надо!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка) 
0
ответить
Аппетитный супчик!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Аппетитный и вкусный)
0
ответить