Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Огурцы в пряном маринаде с гор

Огурцы в пряном маринаде с горчицей

Для меня огурцы, приготовленные таким способом - самые вкусные! Времени на их приготовление уходит максимум 10 минут, есть их можно уже спустя 30 минут, но вкуснее всего, как вы понимаете, эти огурцы будут, когда постоят - через пару-тройку часов или на второй день. Они дадут много сока и будут буквально плавать в маринаде.

Подавать огурцы, приготовленные таким образом, можно ко всему, что пожелает ваша душенька (я, например, ем их просто так со сладким чаем).

Оглавление

Ингредиенты

Основное:

Огурцы - 1 кг

Маринад:

Чеснок - 6-8 долек

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 50 г

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 25 г

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка хлопья - 0,5 ч.л.

Горчица - 20 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 1
  • Ж → 1.59
  • У → 5.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления огурцов в пряном маринаде с горчицей потребуются следующие продукты.


Для маринада смешайте все составляющие, чеснок натрите на мелкой терке.


Перемешайте до однородности.


Добавьте нарезанные огурцы. Их можно нарезать толстыми кружочками, брусочками - как вам нравится.


Перемешайте.


Огурцы в пряном маринаде с горчицей готовы.


Дайте им настояться хотя бы полчаса и подавайте.


Это очень вкусная закуска!


Приятного аппетита!


Огурцы в пряном маринаде с горчицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Автор рецепта утверждала, что такие огурцы можно приготовить и на зиму. Алгоритм действий будет тот же, только надо будет оставить огурцы на столе на три часа (за это время огурцы дадут сок), затем разложить их по банкам, равномерно залить в банки весь маринад, накрыть крышками и стерилизовать. Затем закатать крышки, и огурцы в пряном маринаде с горчицей на зиму готовы.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда.
А горчицу какую? Готовую или в зёрнах?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, готовую. Это видно на фото.
0
ответить
Очень вкусно получились огурчики:smilehearth: Классический рецепт с укропом, ох, как надоел, а тут совершенно другой и пикантный вкус (Напомнил мне аромат специи для морковки по-корейски).  Спасибо за рецепт.
0
ответить
Заинтересовали огурчики. Скажите, пожалуйста, сколько дней пролежат в холодильнике, оставаясь такими же красивыми?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена Брусникина, я сделала их и улетела по делам на неделю. А когда вернулась домой через неделю, они все еще были довольно приличного вида.
0
ответить