E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с томатным соусом на зи

Огурцы с томатным соусом на зиму

Наверняка вы уже заготовили известные огурцы с кетчупом чили, рецепт этой заготовки есть уже на каждой пачке знаменитого кетчупа. Но сегодня я хочу вам предложить немного иной вариант – огурцы с томатным соусом.

Если у вас есть самый любимый томатный соус – используйте его. Мне нравится краснодарский соус, также неплохо сюда вписывается соус с пряностями. Вкус готовых огурцов потрясающий – они слегка сладковаты, с тонким чесночным оттенком – как по мне, просто отменно. Подавать зимой такие огурцы можно к любому блюду, на праздничном столе они долго не задержатся, проверено уже не один раз.

Ингредиенты

Огурцы – 3,5 кг

Вода – 1,5 л

Сахар – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 60 г

Уксус 9% – 1 стакан

Перец горошком – 20 шт.

Перец душистый – 10 шт.

Томатный соус – 10 ст.л.

  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан – 250 мл. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок.

Ингредиенты для огурцов с томатным соусом на зиму


Банки для огурцов сразу тщательно вымыть и стерилизовать – способ выбирайте тот, который вам больше нравится. Не забыть о крышках – бросить в кипящую воду и проварить 7-10 минут. Чеснок очистить от шелухи и нарезать. Разделить поровну между всеми банками нарезанный чеснок, горошины душистого и обычного перцев, разложить.

Положить в банку чеснок


Огурцы вымыть и просушить, при надобности вымочить заранее. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Нарезать каждый огурец на 4 продолговатые дольки.

Порезать огурцы


Наполнить банку с чесноком и перцами огуречными дольками.

Положить огурцы в банку


В миске или кастрюле соединить томатный соус, воду, соль и сахар. Проварить пару минут и влить уксус.

Положить в томатный соус соль и сахар


Разлить горячий маринад по банкам с огурцами. Стерилизовать огурцы в течение 12 минут с момента закипания воды, после необходимо закатать банки стерильными крышками.

Залить огурцы маринадом


Поставить заготовки дном вверх и утеплить, спустя сутки убрать в кладовку. Огурцы с томатным соусом на зиму готовы.

Фото огурцов с томатным соусом на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт огурцов с томатным соусом на зиму


Огурцы с томатным соусом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лиля
А что если все таки вместо томатного соуса кетчуп?
Нравится
(0)
ответить
Эльвина
Сколько чеснока не написано (
Нравится
(2)
ответить
Дарья
Эльвина, я думаю штучек 5
Нравится
(0)
ответить
Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта