![]() |
Огурцы - 600 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 100 мл
Укроп зонтик - 1 шт.
Перец черный горошек - 6 шт.
Вода - 550 мл
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом на зиму - перед вами.

Огурцы перед приготовлением можно залить холодной водой на 1 час. Затем огурцы вымойте, отрежьте кончики.

Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки ошпарьте кипятком, крышки прокипятите 5 минут. В банки положите зонтик укропа и черный перец горошком.

Огурцы разрежьте пополам вдоль и положите в банки.

Залейте огурцы кипящей водой, банки прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Пока огурцы прогреваются, приготовьте маринад. В сотейник положите соль, сахар и кетчуп.

Влейте воду и поставьте сотейник на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, снимите с огня и влейте натуральный яблочный уксус. Я использую домашний уксус.

Слейте воду из банок и залейте огурцы горячим маринадом до самого верха.

Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Маринованные огурцы с кетчупом на зиму готовы.

Остывшие баночки перенесите в прохладное место: кладовку, подвал.

Удачных заготовок!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий