E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Маринованные огурчики... Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале такую заготовку на зиму. Сегодня я решила обычный маринад из уксуса, соли и сахара разнообразить французской горчицей в зернах. Так наша заготовка приобретет дополнительную пикантность. В остальном же в банку добавляем традиционные ингредиенты: душистый перец и перец горошком, лавровый лист, чеснок, листья хрена и смородины, укроп и т.д. Огурчики лучше выбрать маленькие, но и с большими можно готовить такую заготовку.

Ингредиенты

Огурцы — 1000 г

Вода для маринада — 700 мл

Уксус 9% - 150 мл

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Горчица французская — 3 ст.л.

Перец горошком — 16 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Лист хрена — 1-2 шт.

Листья смородины — 5 шт.

Зонтики укропа — 4-5 шт.

  • 25 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.4
  • Ж: 0.28
  • У: 4.34

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все, что нужно для заготовки маринованных огурцов с французской горчицей на зиму.


Освежим огурчики, поместив их на час-два в холодную воду. Если плоды только что с грядки, то этого можно не делать.


В кастрюлю добавим воду, соль, французскую горчицу и сахар. Поставим на огонь, вскипятим, добавим уксус и оставим охлаждаться.


Простерилизуем банки и крышки. Крышки поместим в воду в кастрюлю.


А поверх кастрюли с крышками установим решетку и на решетку выложим банки. Поставим на огонь, подождем, пока вода закипит. С момента закипания воды стерилизуем полулитровые банки 10-12 минут.


Приступаем к наполнению банок. На дно выкладываем перец горошком, перец душистый, листья хрена (небольшой кусочек листа), листья смородины (1-2 штуки на полулитровую банку), чеснок (1-2 зубца на банку).


Плотно наполняем банку огурцами. Наш маринад за это время уже чуть остыл.


Сверху в банки выкладываем зонтики укропа. Наполняем банки маринадом.


Теперь нам нужно простерилизовать на водяной бане наполненные банки. На дно кастрюли поместим тканевую салфетку или подставки для банок. Наполним кастрюлю теплой водой и поставим банки, накроем крышками. Имеем в виду, что температура маринада в банке и температура воды в кастрюле должна быть примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть. Ставим на огонь, доводим воду до кипения. С этого момента наблюдаем за огурцами. Как только огурчики начинают приобретать оливковый цвет, стерилизацию заканчиваем.


Банки вынимаем, закатываем крышками и переворачиваем. В таком виде выдерживаем до полного охлаждения банок.


Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму готовы. Примерно через 3-4 недели огурчики промаринуются, и их уже можно будет употреблять.


Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аллусь, обалденный рецепт. Обожаю такую горчицу и обязательно сделаю такие огурчики на зиму
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, мне очень нравится, что огурчики маленькие. В этом дополнительная прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Отличные огурчики
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибо. Приятно, что они такие маленькие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта