Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Маринованные огурчики... Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале такую заготовку на зиму. Сегодня я решила обычный маринад из уксуса, соли и сахара разнообразить французской горчицей в зернах. Так наша заготовка приобретет дополнительную пикантность. В остальном же в банку добавляем традиционные ингредиенты: душистый перец и перец горошком, лавровый лист, чеснок, листья хрена и смородины, укроп и т.д. Огурчики лучше выбрать маленькие, но и с большими можно готовить такую заготовку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы — 1000 г

Вода для маринада — 700 мл

Уксус 9% - 150 мл

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Горчица французская — 3 ст.л.

Перец горошком — 16 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Лист хрена — 1-2 шт.

Листья смородины — 5 шт.

Зонтики укропа — 4-5 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К25 кКал / 100 г
    • Б → 1.4
    • Ж → 0.28
    • У → 4.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все, что нужно для заготовки маринованных огурцов с французской горчицей на зиму.

    Фото 1


    Освежим огурчики, поместив их на час-два в холодную воду. Если плоды только что с грядки, то этого можно не делать.

    Фото 2


    В кастрюлю добавим воду, соль, французскую горчицу и сахар. Поставим на огонь, вскипятим, добавим уксус и оставим охлаждаться.

    Фото 3


    Простерилизуем банки и крышки. Крышки поместим в воду в кастрюлю.

    Фото 4


    А поверх кастрюли с крышками установим решетку и на решетку выложим банки. Поставим на огонь, подождем, пока вода закипит. С момента закипания воды стерилизуем полулитровые банки 10-12 минут.

    Фото 5


    Приступаем к наполнению банок. На дно выкладываем перец горошком, перец душистый, листья хрена (небольшой кусочек листа), листья смородины (1-2 штуки на полулитровую банку), чеснок (1-2 зубца на банку).

    Фото 6


    Плотно наполняем банку огурцами. Наш маринад за это время уже чуть остыл.

    Фото 7


    Сверху в банки выкладываем зонтики укропа. Наполняем банки маринадом.

    Фото 8


    Теперь нам нужно простерилизовать на водяной бане наполненные банки. На дно кастрюли поместим тканевую салфетку или подставки для банок. Наполним кастрюлю теплой водой и поставим банки, накроем крышками. Имеем в виду, что температура маринада в банке и температура воды в кастрюле должна быть примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть. Ставим на огонь, доводим воду до кипения. С этого момента наблюдаем за огурцами. Как только огурчики начинают приобретать оливковый цвет, стерилизацию заканчиваем.

    Фото 9


    Банки вынимаем, закатываем крышками и переворачиваем. В таком виде выдерживаем до полного охлаждения банок.

    Фото 10


    Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму готовы. Примерно через 3-4 недели огурчики промаринуются, и их уже можно будет употреблять.

    Фото 11


    Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Яя приготовила, очень вкусно получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    А не слишком много сахара?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аллусь, обалденный рецепт. Обожаю такую горчицу и обязательно сделаю такие огурчики на зиму
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, мне очень нравится, что огурчики маленькие. В этом дополнительная прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные огурчики
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анжелика, спасибо. Приятно, что они такие маленькие!
    Нравится
    (0)
    ответить