Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)

Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)

Корнишоны как в магазине - идеальная закуска или украшение для блюд!
Оглавление

Ингредиенты

На две емкости 0,3 и 0,5 л:

Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)

Вода - 0,7 л

Соль - 1 ст.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Листья вишни, дуба - 5-6 шт.

Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К100 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть огурцам придадут листья дуба, которые можно заменить небольшими листьями хрена. За аромат будут отвечать горошины черного перца, чеснок и листья вишни. Легкую сладость в маринад внесет сахар. Кстати, яблочный уксус вы вольны заменить обычным столовым 6%, но тогда в количестве 3 ст.л. на 0,7 л воды, 9% уксусом - в количестве 2 ст.л.


Рассол будет слегка мутноватым, но после добавления уксуса он станет прозрачным. Так как корнишоны мелкого размера, то выдерживать их в кипятке лучше всего лишь 10 минут. Срок годности хрустящих маринованных корнишонов по этому рецепту - 6-8 месяцев.


Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте банки, ополосните. Промойте листья дуба или хрена, вишни. Выложите в банки. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в банки вместе с горошинами черного перца.


Промойте корнишоны в воде, тщательно удаляя шипы. Плотно всуньте в банки до верха.


Вскипятите воду и залейте кипяток в банки, закройте крышками и выдержите около 10 минут.


Затем слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите и выключите нагрев. Влейте уксус только после того, как рассол перестанет кипеть! Перемешайте.


Добавьте в банки веточки укропа и залейте маринад. Если будете хранить консервацию в кладовке, то не забудьте добавить по 0,5 таблетки аспирина. Плотно закрутите банки горячими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.


Корнишоны под воздействием уксуса постепенно сменят свой цвет по мере остывания.


Хрустящие маринованные корнишоны на зиму готовы. Можно убирать на хранение.


Приятного вам зимой!


Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Представляю, какие они кислые  
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, не представляйте! Это яблочный уксус, его кислотность 3%, то есть половина нормы обычного 6% уксуса, которого потребовалось бы 2-2,5 ст.л. на этот объем. Так что все указано четко!
0
ответить
Оксана
Спасибо Вам за рецепт! Готовлю по нему второй год и получаются потрясающие хрустящие огурчики!!!! Ребенок уплетает за обе щеки)))
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, как же приятно получать такие отзывы!:smilehearth: И вам спасибо за доверие к рецепту!:hearth:
0
ответить
Уберите ваши огурчики в нашу кладовочку))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да на здоровье, у нас сча их мульОн, ешьте от души!
0
ответить
маринованные огурчики мы любим:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это да)))
0
ответить