Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя сваха, и я его сразу же испытала. Зимой заготовку открыли, вкус очень понравился, но по причине того что готовится она довольно долго, я не готовила её несколько лет. В этом году решила её снова приготовить и поделиться с вами. Занятые хозяйки, конечно, вряд ли захотят морочить голову, а вот те, кто проводит много времени на кухне, могут приготовить для разнообразия. Закуска отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с любым гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 15 шт.

Баклажаны - 1 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Томатный сок - 1.2 л

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло подсолнечное - 100 г (+ масло для обжаривания)

Выходе: 2 литровых банки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • К47 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заготовки перца, фаршированного баклажанами, в томате на зиму потребуются следующие ингредиенты.


Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Советуют баклажаны очистить от шкурки, но я в этот раз решила этого не делать. Сложить баклажаны в глубокую миску и посолить, оставить на 30 минут.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Если овощи крупного размера, то достаточно одной луковицы и моркови.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Затем переложить на тарелку.


Добавить немного масла в сковороду, отжать баклажаны от соли и обжарить. Я обжаривала в 2 этапа, так как баклажанов много и в один приём их неудобно перемешивать.


Когда обжарится вторая партия баклажанов, добавить к ней первую и лук с морковью, обжарить вместе 5 минут, помешивая ложкой. Оставить начинку остывать.


Перцы хорошо вымыть, срезать плодоножку и удалить семена. Затем перцы бланшировать в кипящей воде 1 минуту и сразу опустить в холодную воду. Вынуть из воды и остудить.


Чтобы получить томатный сок, я перекрутила помидоры, поскольку их большой урожай, но можно воспользоваться готовым томатным соком, который вы ранее заготавливали. Насчёт магазинного сока есть сомнения, поскольку он может оказаться солёным.


Когда перцы и начинка остыли, можно фаршировать.


Банки простерилизовать над паром, уложить в них перцы. У меня вместилось по 5 штук в каждую банку.


Если вы используете для сока помидоры, то сок необходимо довести до кипения и снять пену, затем добавить туда специи и подсолнечное масло. Готовый сок можно сразу смешивать со специями, но для того чтобы сахар и соль быстрее растворились, сок лучше всё-таки подогреть.


Залить перцы в банке томатом. В большую глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить банки с заготовкой и налить в кастрюлю воду по плечики банок. Банки прикрыть стерильными крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки 25 минут.


Затем банки поочерёдно закатать и убрать под "шубу" до полного остывания. Если перец у вас уложен в банки очень плотно и под верх, то банки можно перевернуть дном вверх.


Остывшие банки переместить на хранение в шкаф или погреб - перец, фаршированный баклажанами, в томате на зиму готов.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество перца в рецепте чисто условное. Если перец крупный, то его вмещается 4-5 штук в банку.
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Василиса
Большое спасибо за рецепт! Просто супер! Сделала 1 порцию, вышло на 14 перцев, по 3 перца в 0,75 л банки и 5 - в 1 л баночку. Буду делать еще, баклажанов, перцев и помидоров в этом году много!
0
ответить
татьяна
напишите когда надо лить уксус
0
ответить
Люсьен
татьяна, какой уксус при стерилизации, да еще и в томатном соке?!
0
ответить
Елена
Люсьен, уксус перечислен в ингредиентах, в показанном процессе готовки этот момент упущен. У меня тоже возник вопрос по этому поводу. И уж совсем непонятно, зачем нужна стерилизация при наличии стерилизованных банок, уксуса,  прокипячённого томатного сока, который уже сам по себе консервант,  и того, что все продукты прошли термообработку. Лишняя возня.
0
ответить
Елена
Просто супер рецепт.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв!
1
ответить
Какая работа проделана, я бы не решилась)) Выглядит очень аппетитно:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да, пришлось повозиться, но зимой будет разнообразие:smile:
1
ответить