Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Гогошары по-молдавски на зиму

Гогошары по-молдавски на зиму

Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус. Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1 л:

Гогошары (перец ратунда) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Вода - 125 мл

Масло подсолнечное - 80 мл

Уксус яблочный - 80 мл

Сахар - 50 г

Соль - 7.5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

    Ингредиенты для маринованных гогошар по-молдавски на зиму


    Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать ещё пополам.

    Порезать перец


    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

    Приготовить маринад


    Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

    Положить перец в маринад


    Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

    Переложить перец в банку


    После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то тёплым до полного остывания.

    Готовый маринованный гогошар по-молдавски на зиму


    Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

    Фото маринованных гогошар по-молдавски на зиму


    Вкусных вам заготовок!

    Рецепт маринованных гогошар по-молдавски на зиму


    Гогошары по-молдавски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Очень вкусно. Готовлю не первый год
    0
    Надежда
    Анжелика, у вас на фото без пены маринад, а у меня пена образовалась, такая как при плавлении сливочного масла, но я вместо сахара мед положила
    Может быть из-за этого?
    Вложения
    0
    Веталь
    уже третий год по этому рецепту делаю, только еще стерилизую в конце на всякий случай, вкус почти как у бабушки в детстве!
    0
    Надежда
    я мариную целыми. с уксусной кислотой. соль сахар... песня
    1
    Татьяна
    Рецепт прост в приготовлении. Нам понравилось. На следующий год буду готовить больше.
    4
    Автор рецепта
    Татьяна, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв!
    0
    Наталья
    В Молдавии гогошары нарезают крупными дольками и в маринад добавляют пару зелёных веточек петрушки не нарезая.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, можно по разному готовить, лишь бы вкусно было!
    2
    Татьяна
    Вместо сахара лучше класть мед.
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, кому что нравится))
    0
    Татьяна
    В Молдавии гагашары не режут. А заготавливают целиком. Либо  режут пополам.
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за подсказку))
    0
    Татьяна А..
    Татьяна, вы не правы в Молдавии режут гогошары, этот рецепт очень вкусный можно мед или сахар.. я всегда делаю..
    8
    Angela
    Татьяна, не правда, 30 лет закатываю и режу и сейчас делаю
    Вложения:
    1
    Диана
    Девочки, а можно закрыть гогошары  на зиму без уксуса? Я их обжарила ,очистила посолила, дольками сложила в банку,залила собственным соком и немного масла в котором они жарились,потом стерилизую 30 минут (1 л). Уксус портит всь вкус. Если я не добавлю уксус,взорвутся? Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Диана, не могу вам советовать то, что не пробовала. Можете рискнуть и сделать 1 банку, понаблюдать за ней, я часто так с новыми заготовками поступаю. Могу вам посоветовать рецепт очень вкусного перца без уксуса и масла https://www.iamcook.ru/showrecipe/9606, 4 года по нему заготавливаю, а в этом году вообще все рецепты перца отбросила и закрыла только по этому, так как много помидоров.
    10
    Andrew
    Диана, это будет уже совершенно другое блюдо. Всё равно, что хе без уксуса - солёная рыбка без затей.
    0
    Класс Итоговые фото просто обжигают!!!! В хорошем смысле
    3
    Автор рецепта
    Спасибо Ириша!
    0
    Отличная заготовка, делаю похожую!  А вот ратунды в этом году нет!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Томочка! Я на трассе купила ратунду, в городе не нашла.
    0
    Быстро, просто, и, не сомневаюсь, что вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    1