Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Если в вашей семье очень любят фаршированный перец, тогда рецепт этой заготовки на зиму вам точно пригодится. Теперь вы сможете накормить семью этим блюдом в любое время года. Сейчас сезон овощей, перец стоит копейки, поэтому самое время делать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере долгое время.
Оглавление

Ингредиенты

Перцы небольшие - 20 шт.

Рис - 400 г

Фарш смешанный - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 5.59
  • Ж → 5.65
  • У → 19.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления перца, фаршированного мясом (фаршем) и рисом, на зиму. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцами и помидором.


На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.


Рис промойте, залейте небольшим количеством воды, отварите до полуготовности. Переложите рис и обжаренные овощи в большую емкость и дайте им остыть.


Добавьте смешанный фарш (у меня свино-говяжий), натертый на терке помидор и соль с перцем по вкусу. При желании также можете положить чеснок, любимую приправу для мяса и нарубленную свежую зелень.


Тщательно вымесите фарш и дайте ему немного постоять и созреть.


Перцы почистите от плодоножек и семечек, нафаршируйте смешанным с рисом и овощами фаршем. Перец лучше брать мелкий, его легче сложить в морозильной камере слоями и он занимает меньше места.


Выложите фаршированные перцы в большие пакеты на застежке и отправьте в морозильную камеру.


Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму готов. Отлично хранится около года, если доживет хотя бы до Рождества, но у меня до Нового года всегда все съедается.


Приятного.


Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Очень вкусно!! Спасибо!!
0
ответить
Супер заготовка. Я тоже так делаю - очень удобно. 
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , ага, кто-то пельмени замораживает, а я перцы:laughing:
7
ответить