Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Болгарский перец с капустой на

Болгарский перец с капустой на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 20-25 шт;

Капуста белокочанная - 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком - 6 шт;

Сахар - 0.5 стакана;

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус (9%) - 125 мл;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Вода - 1 литр.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К25 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а готовится проще простого.


Для заготовки возьмём разноцветный болгарский перец, капусту, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус 9%. Выход из указанной нормы 2 литра.

Ингредиенты для болгарского перца с капустой на зиму


Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть.

Перец сладкий


Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить.

Перец в кипятке


Наполнить перец капустой.

Перец фаршированный капустой


Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки "стоя".

Перец с капустой в банках


Закипятить воду, добавить в неё сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.

Залить перец рассолом


Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнёт кипеть. Огонь следует снизить до минимума.

Банки с перцем


Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить "под шубу" до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.

Банки с перцем и капустой на зиму


Вкусная закуска из перца фаршированного капустой готова!

Фото закуски из перца и капусты на зиму

Рецепт болгарского перца с капустой на зиму

Приятного аппетита!


Болгарский перец с капустой на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А сколько баночек литровых получается?
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт это безумно вкусно! Дети в восторге, а те кто не особо любит маринованную капусту полюбят этот рецепт!
0
ответить
Нора
Немного непонятно, капусту просто нарезать и затолкать, никак предварительно ее не подготовив?
Спасибо.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нора, всё верно, просто нарезать, а дальше маринад и стерилизация доведут капусту до готовности:okhand:
2
ответить
София
Хочу попробовать, выглядит вкусно-вкусно
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
София, пробуйте, буду рада если понравится:hearth:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девушки, огромное спасибо!
0
ответить
Ирина
Какая красивая и яркая заготовка!
0
ответить
Это очень вкусно!!!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
какая вкусняшка!
1
ответить