Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Капуста по-корейски на зиму ку

Капуста по-корейски на зиму кусками

Чем примечательны салаты по-корейски? Они всегда имеют ярко выраженный, насыщенный вкус, но при этом готовятся быстро и просто. Самое тяжелое в их приготовлении - это дождаться, пока они настоятся. Ну, а если заготовить салат по-корейски на зиму, то это подарит вам возможность в любой момент порадоваться вкусной пикантной закуске.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

Выход: 3-4 банки по 0,5 литра (в зависимости от плотности трамбовки и размеров кусочков)
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления капусты по-корейски на зиму кусками нужно взять ингредиенты по списку. 

    Ингредиенты для капусты по-корейски на зиму


    Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".

    Порезать капусту


    Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.

    Порезать имбирь и чеснок


    Лук-репку нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров.

    Порезать лук


    Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.

    Натереть морковь


    В большой кастрюле все перемешиваем руками, сыпем соль, сахар, пряности.

    Смешать овощи, сахар, соль и пряности


    Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.

    Уложить капусту в банку


    Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 столовую ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.

    Влить воду и уксус


    Закатываем банки с капустой по-корейски кусками на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.

    Фото капусты по-корейски на зиму


    Такую закуску можно подать к любому мясному или рыбному блюду.

    Рецепт капусты по-корейски на зиму


    Капуста по-корейски на зиму кусками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зульфия
    Добрый день.
    А полителеновые крышки можно?
    0
    Автор рецепта
    Зульфия, добрый вечер! не могу сказать, так как ни разу не пробовала этот вариант именно с крышками.
    0
    Мария
    На какое количество готовых банок рассчитан рецепт?
    0
    Автор рецепта
    Мария, добрый день. Все зависит от того, какой величины будут кусочки и насколько плотно вы их утрамбуете в банках. В среднем 3-4 баночки по 500 мл.
    0
    Екатерина
    Подскажите, заполненные банки нужно стерилизовать или просто залить кипятком и поставить остужаться?
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, в идеале Вы должны раскладывать закуску по стерильным банкам - это чтобы уже потом не переживать) Можно и затем простерилизовать закуску в банках. 
    0
    Элла
    ulka86, а какими крышками можно закрыть? Можно не закатывать?
    0
    Автор рецепта
    Элла, я использую обычные жестяные крышки и крышки твист-офф, стерилизую их.
    0
    виталий
    Рецепт хорош но сколько нужно соли и других специй не сказано!
    0
    Автор рецепта
    посмотрите, пожалуйста, ингредиенты вверху рецепта) там все указано)
    0
    Sveta
    на 500 мл банку идет 1 ложка уксуса. Какая ложка?
    0
    Автор рецепта
    столовая ложка)
    0