Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 10 зубчиков

Острый перец - 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль каменная - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 125 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К28 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как утверждают, очень долго. Я готовила впервые, не удержалась от соблазна, так как очень люблю баклажаны. Пока не могу с уверенностью сказать, сколько заготовка простоит, но она настолько вкусная, что пол-литровую банку мы уже съели.


    Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 банки по 720 мл и одна 500 мл. Если сомневаетесь во вкусе, можно пропорционально разделить ингредиенты и приготовить половину порции.


    Для заготовки салата из баклажанов и капусты на зиму подготовить все необходимые продукты. Очистить морковь и чеснок.

    Ингредиенты для баклажанов с капустой на зиму
    Фото 1


    Отрезать хвостики у баклажанов. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё баклажаны, варить 5 минут с момента закипания воды. Затем вынуть на сито и оставить остывать.

    Сварить баклажаны
    Фото 2


    Тонко нашинковать белокочанную капусту, сложить в эмалированную миску.

    Нарезать капусту
    Фото 3


    На тёрке натереть морковь, мелко нарезать острый перец, добавить к капусте. Также выдавить чеснок и добавить перец горошком.

    Добавить морковь, перец и чеснок
    Фото 4


    Остывшие баклажаны нарезать крупными кубиками, около 2 см, и добавить к остальным овощам.

    Положить баклажаны
    Фото 5


    Добавить в заготовку соль и уксус.

    Добавить соль и уксус
    Фото 6


    Тщательно перемешать все овощи, наполнить ими стерильные баночки, плотно набивая.

    Переложить овощи в банки
    Фото 7


    Закрутить банки крышками и убрать баклажаны с капустой на зиму в холодильник - туда, где прохладнее. Когда закуска будет готова, можно подавать с различными гарнирами или к мясу. По желанию можно добавить подсолнечное масло.

    Фото баклажанов с капустой на зиму
    Фото 8


    Рецепт баклажанов с капустой на зиму
    Фото 9


    Вкусных вам заготовок!


    Баклажаны с капустой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    А крышки только с закрутками или можно другие использовать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Скажите, а на зиму можно они стоят не взрываются?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    У меня стояла одна банка до весны, всё сохранилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ОЛЬГА.
    Сегодня попробовала, то что сделала по вашему рецепту-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт. Только соли маловато. Побоялась по вашему совету положить побольше,но все равно ВКУСНО.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Апельсинка
    Стесняюсь спросить а как же быть с горечью баклажанов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ну вы же их провариваете, какая горечь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота, жаль, что у меня холодильник маловат - утащила бы с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салат! Так хочется всё попробовать, а лето такое короткое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Полностью согласна Томочка! Всего не перепробуешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересная закусочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Наташа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликуся, какая красивая заготовка! Представляю, как вкусно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатик! Баночку уже слопали))
    Нравится
    (0)
    ответить