Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажаны с фасолью на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 штуки;

Стручковая фасоль - 3-4 горсти;

Лук - 1-2 головки;

Помидоры - 3-4 штуки;

Сладкий перец - по желанию;

Растительное масло - около 0,5 стакана;

Чеснок - 3 зубчика или по вкусу;

Хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Сахар - 2 ч. ложки;

Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходит как свежие стручки фасоли, так и уже замороженные. Кавказский колорит заготовке придают хмели сунели, а если вы не против кинзы, то добавьте свежую, сухую или замороженную.


    Помидоры в этом блюде нужны для сока, поэтому можете сразу же использовать готовый томатный сок, что уменьшит трудоемкость.


    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для приготовления баклажанов с фасолью на зиму
    Фото 1


    Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут до выделения сока.

    Баклажан порезанный
    Фото 2


    Затем разложите кусочки баклажанов на противне, хорошо сбрызните растительным маслом для жарки и запеките в духовке до зарумянивания при 200-220 градусах или на режиме "гриль".

    Запекание баклажана
    Фото 3


    Потомите нашинкованный лук, посолите его, т.е. на среднем огне, не зажаривая в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки.

    Обжарка лука
    Фото 4


    Добавьте зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15.

    Лук с фасолью
    Фото 5


    Помидоры натрите так, чтобы кожура осталась в руке, а мякоть измельчилась, либо прокрутите в мясорубку, либо пюрируйте в чаше блендера, либо... используйте готовый томатный сок.
    Влейте томатную массу к луку с фасолью, посыпьте сахаром и хмели сунели.

    томатное пюре с фасолью и луком
    Фото 6


    При следующем закипании добавляйте баклажаны.

    Добавить баклажаны
    Фото 7


    Перемешайте и тушите около получаса на среднем огне под крышкой.

    Тушение баклажанов в томате с фасолью
    Фото 8


    В конце приготовления влейте уксус.

    Добавить уксус
    Фото 9


    Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте.

    Баклажаны
    Фото 10


    Баклажаны с фасолью на зиму готовы.

    Рецепт баклажанов с фасолью на зиму
    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Баклажаны с фасолью на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инесса
    Завтра обязательно сделаю! Записала рецепт, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина. К Новичок
    И где же вы раньше были, сегодня приготовила слов нет, очень вкусно, хоть сейчас банки открывай и ешь))) спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ирина. К, спасибо за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Попробуте с грибами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся
    А если вместо яблочного уксуса добавить простой 6-ти процентный?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    я простым не пробовала...
    Нравится
    (0)
    ответить
    TATA19 Новичок
    Интересно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    на здоровье 
    Нравится
    (2)
    ответить