Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Баклажаны как грибы маринованн

Баклажаны как грибы маринованные

Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый - 4 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Семена укропа - пара щепоток

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К35 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно. У меня получилось почти 2 литра закуски, но когда я попробовала баклажаны из маринада, я решила что всё закатывать не буду, а оставлю закуску на сейчас. Закатала одну банку, а оставшуюся часть слила в литровую банку, закрыла капроновой крышкой и поставила в холодильник. Когда маринованные баклажаны как грибы настоялись, они стали ещё вкуснее. К любому гарниру такая закуска подойдёт как нельзя кстати.


    Для приготовления маринованных баклажанов под грибы возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для маринованных баклажанов как грибы (под грибы)


    Нарезать баклажаны крупными кусочками, посолить и оставить на полчаса.

    Порезать баклажаны


    Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Влить подсолнечное масло. Маринад обязательно нужно пробовать, и сразу корректировать вкус.

    Приготовить маринад


    Баклажаны промыть проточной водой от соли, отжать. Опустить в маринад и варить 5 минут.

    Положить баклажаны в маринад


    Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.

    Порезать лук и чеснок


    Добавить лук и чеснок в кастрюлю к баклажанам, влить уксус и варить 1 минуту.

    Добавить лук и чеснок


    В чистые стерильные банки выложить специи.

    Положить в банку специи


    Наполнить банки баклажанами вместе с маринадом. Сразу же закатать и перевернуть дном вверх. Укутать до полного остывания.

    Заполнить банку баклажанами


    Оставшуюся часть маринованных баклажанов также можно сложить в чистую банку вместе со специями и поставить в холодильник. Пробовать через 3 часа. Можно закатать всю партию. Если баклажаны плотно складывать в банки с минимальным количеством маринада, то может остаться лишний маринад, в котором можно сварить ещё одну порцию маринованных баклажанов как грибы.

    Фото маринованных баклажанов как грибы (под грибы)


    Рецепт маринованных баклажанов как грибы (под грибы)


    Приятных вам заготовок!


    Баклажаны как грибы маринованные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Очень вкусные баклажаны, но они у меня сине-фиолетовыми стали, не такие светлые
    0
    Александра
    Скажите, а хранить можно без холодильника?
    0
    Настя
    Подскажите, пожалуйста, а специи в составе это на одну баночку?
    0
    Татьяна
    Мне рецепт очень понравился.Вкусно и главное легко!!! Спасибо.
    3
    тамара
    нет уксуса?
    2
    Маша
    совершенно не тот вкус, что я ожидала... по этому рецепту больше  готовить не буду...
    9
    Автор рецепта
    Это ваше право))
    1
    жанна
    спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно! Объедение!!!
    3
    Автор рецепта
    Очень рада, на здоровье!
    0
    Рецепт замечательный!  Но, для варки 5 минут немного?  Ведь, баклажаны будут мягкими. 
    0
    Автор рецепта
    5 минут как раз оптимально, больше не нужно.
    0
    Валентина
    В рецепте указано-варить 1 минуту!В комм.идет речь о пяти минутах!Сколько варить?
    4
    Надежда
    варить 5 минут ,добавить чеснок,лук и варить +1 минуту . Всего 6 минут.
    0
    Автор рецепта
    Всё верно))
    1
    Рэм
    5 минут варить от закипания или от закладки баклажанов?
    0
    Лика, такая классная заготовочка, я даже представляю, какие они сочные, фото очень хорошо передает их вид!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Леночка! Да ты права, сочные баклажаны получились.
    0
    вот что-то подобное когда-то я практиковала тоже, только, по-моему, все же там баклажаны обжаривались, но в маринаде были - точно, очень вкусно получалось, надо поднять старые рецепты, вдруг кому пригодится ))) картиночка - объедение!
    1
    Автор рецепта
    Да, Наташа, есть вариант где баклажаны обжариваются.
    1
    Рецепт ооочень понравился!Так хочется хоть 1 баночку приготовить!
    2
    Автор рецепта
    Одну баночку можно Томочка! Мы уже приговорили одну))
    5