Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Замороженная баклажанная икра на зиму

Замороженная баклажанная икра на зиму

Делюсь рецептом заморозки любимой закуски из баклажанов на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 5 шт.

Перец болгарский - 6 шт.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи не занимают много места в морозильной камере, а по вкусу такая икра ничем не отличается от приготовленной из свежих овощей. Если вы любите эту закуску так же сильно, как и мы, попробуйте заготовить ее таким образом, вам понравится точно.


    Возьмите продукты для приготовления замороженной баклажанной икры на зиму. Помойте овощи под проточной водой.

    Фото 1


    Выложите баклажаны и перец на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до полной готовности. Баклажаны лучше наколоть ножом, чтобы они не взорвались в духовке при высокой температуре.

    Фото 2


    Готовые овощи остудите, очистите от кожуры и плодоножек, а перец - от семечек. Положите их под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, это очень важно.

    Фото 3


    Нарубите овощи ножом. Не следует измельчать их до однородного состояния, пусть останутся кусочки.

    Фото 4


    Перемешайте овощи, сложите в плотные целлофановые кульки на застежке, выпустите воздух, застегните, отправьте в морозильную камеру до зимы.

    Фото 5


    Зимой разморозьте запеченные овощи прямо в кульке, дальше переложите их в миску, добавьте нарезанный мелко салатный лук, натертый на крупной терке помидор, вкусное постное масло и соль по вкусу. При желании можно положить свежую зелень и чеснок. Оставьте на время, чтобы икра пропиталась кислотой помидоров, солью и маслом.

    Фото 6


    Спустя какое-то время можно наслаждаться любимой закуской. Приятного.


    Замороженная баклажанная икра на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мажор
    В целлофане нельзя замораживать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мажор, этот "целлофан", по-вашему, а в обиходе - пищевые пакеты для широкого использования, как раз  специально для этого и предназначены, даже в инструкции об этом написано, специально для вас))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Людмила
    Добавьте ещё печёные и очищенные от кожицы помидоры. Тогда икра по- одесски вам гарантирована посреди зимы
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Людмила, спасибо за дополнение, но я свежие добавляю, нам так больше нравится
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красотища и отличный способ заготовки!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Отличный вариант. Я люблю с помидорами замораживать, потом только лучок жарить и тушить вместе.
    Нравится
    (2)
    ответить