Лучшие рецепты приготовления баклажановой икры на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажанную икру на зиму просто и вкусно!
Баклажаны (небольшие) - 6 шт.
Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 3 шт.
Репчатый лук (крупный) - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль для консервации - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Питьевая вода - примерно 100 мл
Баклажаны - 1500 г
Томаты - 1000 г
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка свежая - пучок
Базилик свежий - 5 веточек
Масло растительное рафинированное - 120 мл
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Специи - по желанию
Баклажаны крупные - 5 шт.
Перец болгарский - 6 шт.
Свекла - 500 г
Баклажаны - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 3.5-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 180 мл
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Баклажан - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
Баклажаны - 700 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу