![]() |
Пинджур - это невероятно вкусная баклажанная икра, родом из Македонии.
Икра готовится в три этапа: овощи сначала запекаются, затем измельчаются и только потом соединяются все вместе и провариваются на медленном огне. Все эти процессы происходят быстро и без особых трудностей.
Икра получается пикантной и очень нежной.
Баклажан - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
Пинджур готовим из таких ингредиентов.
Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент.

Запечь овощи в течение получаса при температуре 200 градусов.

Очистить овощи и мелко нарубить ножом.

Добавить в овощи соль, сахар, масло и измельчённый чеснок.

Варить икру на медленном огне, помешивая, 40 минут.
В конце влить уксус, перемешать и разложить в стерилизованные банки.

Хранить пинджур в прохладном месте.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий