E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

А Вы знаете, как приготовить печеные баклажаны по-армянски на зиму? Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После настаивания фаршированных овощей в масле, блюдо можно подавать на стол, а можно сохранить на зиму. Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Ингредиенты

Баклажан – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

  • 105 кКал

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печеных баклажанов по-армянски на зиму


Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.

Помыть баклажаны


Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезаю вдоль не до конца, создавая своего рода «кармашек», даю баклажанам остыть.

Запечь баклажаны


В это время готовлю начинку. Сладкий перец мою, удаляю семена, нарезаю мелко кубиками.

Порезать перец


Также мелко нарезаю острый перец без семян и очищенный чеснок.

Нарезать перец и чеснок


Зелень мою, нарезаю.

Порезать зелень


В миске соединяю нарезанный сладкий и острый перец, чеснок, зелень, соль, уксус и специи.

Соединить компоненты для начинки


Хорошо перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Заполняю начинкой «кармашки» баклажанов.

Нафаршировать баклажаны


Укладываю фаршированные баклажаны в кастрюлю.

Положить баклажаны в кастрюлю


Заливаю их растительным маслом.

Влить масло


Баклажаны накрываю тарелкой, сверху устанавливаю груз. Убираю кастрюлю в холодильник примерно на 5-6 дней.

Поставить на баклажаны груз


Баклажаны по-армянски готовы!

Снять с баклажанов груз


Для заготовки баклажанов по-армянски на зиму необходимо переложить овощи в чистые сухие банки, залить маслом, в котором они хранились.

Переложить баклажаны в банку


Банку закрываю пластмассовой прокипяченной крышкой, храню в холодильнике или погребе.

Закрыть банку крышкой


Баклажаны по-армянски на зиму готовы!

Фото печеных баклажанов по-армянски на зиму


Приятного Вам аппетита!

Печеные баклажаны по-армянски на зиму


Готовые печеные баклажаны по-армянски на зиму


Фаршированные баклажаны


Баклажаны по-армянски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Лариса
Здравствуйте! Нашла этот рецепт несколько лет назад в интернете. С тех пор делаю каждое лето по несколько раз, всем очень нравится. Сделала вывод, хмели-сунели должно быть настоящим, в некоторых магазинах в пакетах продают совсем не то. И столько масла не лью, максимум 2/3 стакана.Только что сделала двойную порцию.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Рецепт хороший. Но с учётом того,что хмели-сунели по составу имеет соль, начинка получилась сильно солёная. Не знаю, может за неделю, пока в масле стоят, соль лишняя рассосётся за счёт масла? Посмотрим что получится в итоге.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Это много масла нужно, что б они полностью были погружены и под гнет? Хочу сделать на зиму, подскажите.

И ещё, можно ли как-то на поштучно баклажаны приготовить, на глаз? И начинку на глаз на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Соня
 Спасибо за рецепт.     Баку
Нравится
(0)
ответить
натали
Баклажаны по армянски готовила в прошлом году всего 5 баночек. Угощала сотрудников на работе, Выкладывала на праздничный стол. Все знакомые в восторге. Сегодня нашла рецепт, муж просит повторить ,  снова буду делать. Спасибо за хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные баклажанчики! Надо приготовить в сезон))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка! Отличный рецепт! Забираю! Летом, а точнее в сезон, приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отлично получилось, Светочка!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта