Готовлю продукты по списку.

Фото 1
Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.

Фото 2
Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезаю вдоль не до конца, создавая своего рода «кармашек», даю баклажанам остыть.

Фото 3
В это время готовлю начинку. Сладкий перец мою, удаляю семена, нарезаю мелко кубиками.

Фото 4
Также мелко нарезаю острый перец без семян и очищенный чеснок.

Фото 5
Зелень мою, нарезаю.

Фото 6
В миске соединяю нарезанный сладкий и острый перец, чеснок, зелень, соль, уксус и специи.

Фото 7
Хорошо перемешиваю начинку.

Фото 8
Заполняю начинкой «кармашки» баклажанов.

Фото 9
Укладываю фаршированные баклажаны в кастрюлю.

Фото 10
Заливаю их растительным маслом.

Фото 11
Баклажаны накрываю тарелкой, сверху устанавливаю груз. Убираю кастрюлю в холодильник примерно на 5-6 дней.

Фото 12
Баклажаны по-армянски готовы!

Фото 13
Для заготовки баклажанов по-армянски на зиму необходимо переложить овощи в чистые сухие банки, залить маслом, в котором они хранились.

Фото 14
Банку закрываю пластмассовой прокипяченной крышкой, храню в холодильнике или погребе.

Фото 15
Баклажаны по-армянски на зиму готовы!

Фото 16
Приятного Вам аппетита!

Фото 17

Фото 18

Фото 19
И ещё, можно ли как-то на поштучно баклажаны приготовить, на глаз? И начинку на глаз на вкус?