Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

А Вы знаете, как приготовить печеные баклажаны по-армянски на зиму? Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После настаивания фаршированных овощей в масле, блюдо можно подавать на стол, а можно сохранить на зиму. Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печеных баклажанов по-армянски на зиму
Фото 1


Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.

Помыть баклажаны
Фото 2


Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезаю вдоль не до конца, создавая своего рода «кармашек», даю баклажанам остыть.

Запечь баклажаны
Фото 3


В это время готовлю начинку. Сладкий перец мою, удаляю семена, нарезаю мелко кубиками.

Порезать перец
Фото 4


Также мелко нарезаю острый перец без семян и очищенный чеснок.

Нарезать перец и чеснок
Фото 5


Зелень мою, нарезаю.

Порезать зелень
Фото 6


В миске соединяю нарезанный сладкий и острый перец, чеснок, зелень, соль, уксус и специи.

Соединить компоненты для начинки
Фото 7


Хорошо перемешиваю начинку.

Размешать начинку
Фото 8


Заполняю начинкой «кармашки» баклажанов.

Нафаршировать баклажаны
Фото 9


Укладываю фаршированные баклажаны в кастрюлю.

Положить баклажаны в кастрюлю
Фото 10


Заливаю их растительным маслом.

Влить масло
Фото 11


Баклажаны накрываю тарелкой, сверху устанавливаю груз. Убираю кастрюлю в холодильник примерно на 5-6 дней.

Поставить на баклажаны груз
Фото 12


Баклажаны по-армянски готовы!

Снять с баклажанов груз
Фото 13


Для заготовки баклажанов по-армянски на зиму необходимо переложить овощи в чистые сухие банки, залить маслом, в котором они хранились.

Переложить баклажаны в банку
Фото 14


Банку закрываю пластмассовой прокипяченной крышкой, храню в холодильнике или погребе.

Закрыть банку крышкой
Фото 15


Баклажаны по-армянски на зиму готовы!

Фото печеных баклажанов по-армянски на зиму
Фото 16


Приятного Вам аппетита!

Печеные баклажаны по-армянски на зиму
Фото 17


Готовые печеные баклажаны по-армянски на зиму
Фото 18


Фаршированные баклажаны
Фото 19


Баклажаны по-армянски на зиму, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарный рецепт, очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Здравствуйте! Нашла этот рецепт несколько лет назад в интернете. С тех пор делаю каждое лето по несколько раз, всем очень нравится. Сделала вывод, хмели-сунели должно быть настоящим, в некоторых магазинах в пакетах продают совсем не то. И столько масла не лью, максимум 2/3 стакана.Только что сделала двойную порцию.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Рецепт хороший. Но с учётом того,что хмели-сунели по составу имеет соль, начинка получилась сильно солёная. Не знаю, может за неделю, пока в масле стоят, соль лишняя рассосётся за счёт масла? Посмотрим что получится в итоге.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Это много масла нужно, что б они полностью были погружены и под гнет? Хочу сделать на зиму, подскажите.

И ещё, можно ли как-то на поштучно баклажаны приготовить, на глаз? И начинку на глаз на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Соня
 Спасибо за рецепт.     Баку
Нравится
(0)
ответить
натали
Баклажаны по армянски готовила в прошлом году всего 5 баночек. Угощала сотрудников на работе, Выкладывала на праздничный стол. Все знакомые в восторге. Сегодня нашла рецепт, муж просит повторить ,  снова буду делать. Спасибо за хороший рецепт.
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные баклажанчики! Надо приготовить в сезон))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка! Отличный рецепт! Забираю! Летом, а точнее в сезон, приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отлично получилось, Светочка!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить