Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое EV - 250 мл
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.
Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку.
Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками и разложите в один слой по отсекам электоросушилки.
Баклажаны вялятся намного быстрее помидоров, достаточно будет 5-6 часов при температуре 60-70 градусов. Правильно завяленные баклажаны должны выглядеть вот так. Они должны быть слегка мягкими на ощупь, а не пересушенными, как грибы.
Плотно утрамбуйте баклажаны в чистые баночки, пересыпая мелкой солью, орегано и рубленным чесноком. Затем залейте оливковым маслом. Не жалейте масла, оно не пропадает, вы всегда сможете использовать его для маринадов, салатов или пасты.
Простерилизуйте баночки с баклажанами в течение 25 минут, затем закройте или закатайте их консервными крышками. Вяленые баклажаны в оливковом масле готовы!
Баклажаны сухие можно просто пробаланшировать в кипятке 1 мин.и потом укладывать в банки и не стерилизовать. я так делаю томаты. Проверенный рецепт