Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов

В советские времена баночки с названием «Анкл Бенс» в больших количествах штамповали из баклажанов, кабачков - улетало все, потому что вкусно и ново! Баночки с консервацией с таким необычным названием часто привлекали внимание покупателей, которые их сметали с полок магазинов.

Изобретательные хозяйки придумали как приготовить эту вкуснейшую консервацию в домашних условиях. Этот салат - не просто соус, им можно дополнять спагетти, каши, крупы или употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также это отличный гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Готовится салат без обжаривания овощей и дополнительной стерилизации - потушили на плите все овощи и закатали в стерильные баночки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Перец сладкий - 300 г

Помидоры - 1,2 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Яблочный уксус 5% - 70 мл

У меня получилось 4 баночки по 450 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    • Б → 1.09
    • Ж → 3.79
    • У → 8.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов и помидоров на зиму подготовьте по списку. Овощи помойте, обсушите.

    Фото 1


    Баклажаны нарежьте средним кубиком. Нарезка овощей не мелкая, ближе к средней.

    Фото 2


    Очистите лук и морковь, нарежьте также среднего размера кусочками.

    Фото 3


    Сладкий перец нарежьте тонкими короткими полосками. Можно использовать и красный, и зеленый перец.

    Фото 4


    Помидоры выберите сочные и спелые, нарежьте их тонкими дольками.

    Фото 5


    Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30-40 минут. Не забываем периодически помешивать. Если вы видите, что соус сильно уваривается, то можно влить немного воды. Следите, чтобы овощи не подгорели, не жарились, а именно тушились.

    Фото 6


    По истечении времени соус значительно уварится, овощи станут мягкими. Влейте уксус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тушите еще 5 минут.

    Фото 7


    К этому времени подготовьте баночки - простерилизуйте их удобным для вас способом, крышки прокипятите в течение 5-7 минут. Горячий салат сразу разложите по баночкам и закупорьте. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


    Салат «Анкл Бенс» из баклажанов и помидоров на зиму готов.

    Фото 8


    Затем перенесите салат в прохладное темное место для хранения до зимы. Приятных вам заготовок!!!

    Фото 9


    Салат «Анкл Бенс» из баклажанов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо яблочного уксуса можно добавить 30-35 г столового 9% или 2 чайные ложки уксусной эссенции.
    • Готовьте как можно больше баночек этого салата, зимой они вас не раз выручат. К слову, для быстрого ужина, когда совсем нет времени или желания стоять у плиты, вам понадобится отварить макароны или пожарить картофель, открыть баночку такого салата и ужин для всей семьи на скорую руку готов! И ведь не поспоришь - это вкусно!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить