Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Заготовленный на зиму салат из свеклы «Пальчики оближешь» буквально улетает со стола, особенно его вкусно подавать с запеченным картофелем или воздушным пюре, рассыпчатой гречкой или любыми мясными блюдами. Салат из свеклы получается немного сладковатым, очень нежным и бесподобным на вкус. Я часто готовлю такой салат просто к ужину или обеду, но и в закромах стоит всегда несколько баночек, чтобы быть готовой к моменту, когда времени на готовку не хватает.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 114 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
146 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла – 600 г

Морковь – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1/3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку, свеклу выбрать сладкую, насыщенного фиолетового цвета, морковь также выбрать сладкую и сочную.

    Ингредиенты для салата из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»


    Очистить морковь, вымыть и просушить. При помощи комбайна или терки измельчить морковь в мелкую стружку.

    Натереть морковь


    Свеклу очистить и вымыть, натереть также на самой мелкой терке.

    Натереть свеклу


    В кастрюлю влить сразу все количество растительного масла, переложить морковь и свеклу.

    Положить овощи в кастрюлю


    Один болгарский перец очистить от семян и мембран, нарезать перец кубиками небольшого размера. Добавить сразу перец к моркови и свекле.

    Положить перец


    Всыпать соль, сахар и добавить сухой гранулированный чеснок. Под крышкой готовить ингредиенты в течение часа. В конце добавить уксус. Снять пробу, при надобности выровнять вкус на соль/сахар.

    Добавить соль, сахар и чеснок


    После разложить салат по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками, предварительно проварив их в кипятке 10 минут.

    Разложить салат по банкам


    Поставить банки с салатом вверх дном, укрыть одеялом, остудить сутки. На зиму салат из свеклы «Пальчики оближешь» можно поставить в погреб или кладовку.

    Рецепт салата из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»


    Приятного вам аппетита!

    Фото салата из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»


    Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    А можно без уксуса?
    5
    Валя
    Супер! Спасибо
    0
    галина
    Алена, как рекомендация - хотелось бы в рецепте видеть выход готового продукта . Спасибо. 
    19
    Наталья
    галина, выход 1 банка 800 гр с завинчивающей крышкой и на попробовать в салатник. Еще надо добавить помидоры измельченные 500 гр. Чтобы определить выход, надо посчитать вес овощей и вот вся арифметика. Специи добавлять по вкусу своему, какие любите такие и добавляйте, не переусердствуйте.....
    0
    Светлана
    А чеснок обязательно сухой, почему свежий не подойдёт ???
    37
    12345
    Кроме свеклы еще много дорогих компонентов
    0
    Ася
    Спасибо большое очень вкусно))
    3
    танюшка
    спасибо за рецепт получилось вкусно
    4
    Автор рецепта
    танюшка , здорово! я очень рада
    0
    Светлана
    Очень вкусно! Действительно пальчики оближешь!
    1
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо за внимание к рецепту. Да, очень вкусно.
    0
    Думаю, это вкусно!
    0
    Отличный вариант!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленка, сама не ожидала, но такая вкуснятина получилась в этот раз.. Вообще)
    7