Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 4 шт;

Уксус (9%) - 25 мл;

Сахар - 0,5 столовой ложки;

Соль - 1 столовая ложка( без горки);

Душистый перец - 5 шт;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Заготовки на зиму являются неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства. Чего только мы не заготавливаем впрок: овощи, фрукты, мясо, рыбу и так далее. Этот рецепт довольно распространённый, но есть в нём одно преимущество - он помогает хозяйкам сэкономить время в предпраздничной суете и когда гости на пороге, поскольку свекла уже отварена. И конечно подходит к любым блюдам, где она предусмотрена по рецепту.


    Для приготовления нашей свеклы используем следующие ингредиенты: сахар, соль, свекла, уксус, перец черный горошком, лавровый лист.

    Ингредиенты для маринования свеклы на зиму
    Фото 1


    Свеклу средних размеров моем, отвариваем и чистим.

    Свекла отварная
    Фото 2


    Режем на кусочки произвольной формы и произвольного размера, но не мельчим.

    Свекла порезанная
    Фото 3


    В вымытую и простерилизованную банку кладём перец и лавровый лист.

    Приправы для маринования
    Фото 4


    Укладываем свеклу.

    Свекла в банке
    Фото 5


    Заливаем горячим маринадом: на банку 0,5 л. - 25 мл. уксуса, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара. Закрываем крышкой и стерилизуем 7-10 минут.

    Маринад для свеклы
    Фото 6


    Наша свекла готова.

    Рецепт маринования свеклы на зиму
    Фото 7


    Используем в борщах, салатах и как гарнир.

    Свекла маринованная на зиму
    Фото 8


    Маринованная свекла на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила.
    А без стелиризациии можно?
    4
    Автор рецепта
    Людмила., не знаю, не пробовала без стерилизации.
    0
    Надара
    В рецептах свеклы на зиму нет среди ингредиентов сколько воды и нужна ли она, без нее даже на малом огне все пригорает
    0
    Автор рецепта
    Надара, возьмите на  банку емкостью 500 мл 100-150 мл воды.
    0
    Вкусная свекла получилась. Я на зиму не заготавливала, сделала баночку щас поесть, сутки мариновалась. Резала кубиками, т.к. знала, что использовать буду в любимом салате (фета, свекла, руккола, апельсин). А щас просто на хлеб со шпротиной) Вкусный перекус. 
    Вложения
    2
    foto klassnoe...
    1
    Автор рецепта
    :-))) Спасибо, Леночка!
    1
    Вкусно, я тоже иногда так свеклу мариную.
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Лика!!
    1
    Здорово! Маринованная свекла - это веСЧЬ )))) Отличная закуска.
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Олеся!!!!
    1