Заготовки на зиму являются неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства. Чего только мы не заготавливаем впрок: овощи, фрукты, мясо, рыбу и так далее. Этот рецепт довольно распространённый, но есть в нём одно преимущество - он помогает хозяйкам сэкономить время в предпраздничной суете и когда гости на пороге, поскольку свекла уже отварена. И конечно подходит к любым блюдам, где она предусмотрена по рецепту.
Для приготовления нашей свеклы используем следующие ингредиенты: сахар, соль, свекла, уксус, перец черный горошком, лавровый лист.

Фото 1
Свеклу средних размеров моем, отвариваем и чистим.

Фото 2
Режем на кусочки произвольной формы и произвольного размера, но не мельчим.

Фото 3
В вымытую и простерилизованную банку кладём перец и лавровый лист.

Фото 4
Укладываем свеклу.

Фото 5
Заливаем горячим маринадом: на банку 0,5 л. - 25 мл. уксуса, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара. Закрываем крышкой и стерилизуем 7-10 минут.

Фото 6
Наша свекла готова.

Фото 7
Используем в борщах, салатах и как гарнир.

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария