Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат из свеклы с чесноком на зиму

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Существует множество рецептов салатов со свёклой на зиму, один из них я и хочу вам предложить приготовить. Все мы знаем простой, но очень вкусный салат со свёклой и чесноком. Но не всегда есть время отварить свёклу, тогда на помощь может прийти вот такая замечательная заготовка. А также этот салат вполне можно использовать в качестве заправки для борща. Потратим совсем немного времени на заготовку салата со свёклой и чесноком сейчас - зато потом с удовольствием им воспользуемся. Салат можно подать и как самостоятельную закуску, и к мясным блюдам, и в составе сложного гарнира.
Оглавление

Ингредиенты

Свёкла - 1 кг

Чеснок - 70 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л. без горки

Уксус (9%) - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К88 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления салата из свеклы с чесноком на зиму возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что можно использовать только свёклу и чеснок, но с помидором, луком и перцем намного вкуснее. Сегодня я готовила половину порции, получилось 2 баночки по 350 мл и немного на пробу.

Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком на зиму


Свёклу очистим и натрём на тёрке.

Натереть свеклу


Лук порежем четверть-кольцами и спассеруем на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Готовить я буду сегодня в сковороде, поскольку порция небольшая.

Обжарить лук


Добавим в сковороду свёклу. Вольём оставшееся растительное масло - 2 ст.л.

Положить свеклу


Перемешаем и будем пассеровать овощи 7-10 минут, помешивая. А тем временем измельчим помидор, я просто натёрла его на тёрке, но можно и снять шкурку и нарезать помидор мелко.

Измельчить помидор


Болгарский перец почистим и нарежем небольшими кубиками или полосочками.

Порезать перец


Добавим помидор и перец к свёкле, перемешаем.

Добавить перец и помидоры


Потушим овощи 10 минут под крышкой, помешивая. Настало время добавить чеснок, соль и сахар. Если вы не планируете долго хранить салат, уксус можно не добавлять. Если делаете много салата на зиму - обязательно добавьте уксус. Потушите ещё 2-3 минуты.

Положить чеснок


В заранее простерилизованные банки разложим салат, крепко закрутим крышками. Салат из свеклы с чесноком на зиму готов!


У меня осталось немного на пробу - так я хочу вам сказать, что салат уже великолепен! А через 2-3 суток он настоится и станет ещё гармоничнее. Острый, но в то же время нежный и очень насыщенный салат порадует вас и вашу семью, угощайтесь!

Рецепт салата из свеклы с чесноком на зиму


Очень рекомендую приготовить этот вкусный и ароматный салатик! Приятного аппетита!

Фото салата из свеклы с чесноком на зиму


Салат из свеклы с чесноком на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
124 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Сделала все по рецепту... Это божественно вкусно! Спасибо.
0
ответить
Наталья, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Очень люблю свеклу и блюда с ней. По моему вкусу салатик!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну я рада, Ленусь! Готовь на здоровье!
1
ответить
Ляйсана
Rencha1, На мой вкус сахара много.
1
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательный, ароматный салат! Красота! 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Я делала небольшую порцию, уксус не добавляла - очень мне понравилось! И ещё хорошо то, что можно готовить такой салат в любое время года! Угощайся))
0
ответить
Приглядела себе салатик. :bestofthebest:
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочек, не прогадаешь)) Отличный салат!
0
ответить
Пришлите мне баночку, пли-и-и-из-з-з!:infogirl:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Осторожно, стекло! Лови)) Намного интереснее, чем просто традиционный салатик)
4
ответить
Осторожно: стекло))) Эт я как-то везла стеклянные фужеры из России, конечно, наклеили в аэропорту бирку, мол, аккуратно, стекло. А когда тут багаж получали, вся коробка была как после атомной войны:laughcry: Мне кажется, что над таким багажом спецом измываются:laughing:
Поймала. Вкусно-о-о-о!!! Кидайте еще:smile:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ты салатик-то выложи, а банку вертай взад-обратно))) И ничего не наклеивай))
0
ответить
А еще в борщик такой можно класть - вот аромат-то будет!:catwithhearts:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Алён, спасибо! Я так и написала))) И чего я раньше такой салатик не делала - очень вкусный!
0
ответить
Гость
Rencha1, скажите, свёклу заранее не надо приварить?
0
ответить