Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из свеклы с чесноком на зиму

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Существует множество рецептов салатов со свёклой на зиму, один из них я и хочу вам предложить приготовить. Все мы знаем простой, но очень вкусный салат со свёклой и чесноком. Но не всегда есть время отварить свёклу, тогда на помощь может прийти вот такая замечательная заготовка. А также этот салат вполне можно использовать в качестве заправки для борща. Потратим совсем немного времени на заготовку салата со свёклой и чесноком сейчас - зато потом с удовольствием им воспользуемся. Салат можно подать и как самостоятельную закуску, и к мясным блюдам, и в составе сложного гарнира.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свёкла - 1 кг

Чеснок - 70 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л. без горки

Уксус (9%) - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления салата из свеклы с чесноком на зиму возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что можно использовать только свёклу и чеснок, но с помидором, луком и перцем намного вкуснее. Сегодня я готовила половину порции, получилось 2 баночки по 350 мл и немного на пробу.

    Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком на зиму
    Фото 1


    Свёклу очистим и натрём на тёрке.

    Натереть свеклу
    Фото 2


    Лук порежем четверть-кольцами и спассеруем на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Готовить я буду сегодня в сковороде, поскольку порция небольшая.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Добавим в сковороду свёклу. Вольём оставшееся растительное масло - 2 ст.л.

    Положить свеклу
    Фото 4


    Перемешаем и будем пассеровать овощи 7-10 минут, помешивая. А тем временем измельчим помидор, я просто натёрла его на тёрке, но можно и снять шкурку и нарезать помидор мелко.

    Измельчить помидор
    Фото 5


    Болгарский перец почистим и нарежем небольшими кубиками или полосочками.

    Порезать перец
    Фото 6


    Добавим помидор и перец к свёкле, перемешаем.

    Добавить перец и помидоры
    Фото 7


    Потушим овощи 10 минут под крышкой, помешивая. Настало время добавить чеснок, соль и сахар. Если вы не планируете долго хранить салат, уксус можно не добавлять. Если делаете много салата на зиму - обязательно добавьте уксус. Потушите ещё 2-3 минуты.

    Положить чеснок
    Фото 8


    В заранее простерилизованные банки разложим салат, крепко закрутим крышками. Салат из свеклы с чесноком на зиму готов!


    У меня осталось немного на пробу - так я хочу вам сказать, что салат уже великолепен! А через 2-3 суток он настоится и станет ещё гармоничнее. Острый, но в то же время нежный и очень насыщенный салат порадует вас и вашу семью, угощайтесь!

    Рецепт салата из свеклы с чесноком на зиму
    Фото 9


    Очень рекомендую приготовить этот вкусный и ароматный салатик! Приятного аппетита!

    Фото салата из свеклы с чесноком на зиму
    Фото 10


    Салат из свеклы с чесноком на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Сделала все по рецепту... Это божественно вкусно! Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, вам спасибо за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю свеклу и блюда с ней. По моему вкусу салатик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ну я рада, Ленусь! Готовь на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ляйсана
    Rencha1, На мой вкус сахара много.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, замечательный, ароматный салат! Красота! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Я делала небольшую порцию, уксус не добавляла - очень мне понравилось! И ещё хорошо то, что можно готовить такой салат в любое время года! Угощайся))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приглядела себе салатик.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Людочек, не прогадаешь)) Отличный салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пришлите мне баночку, пли-и-и-из-з-з!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Осторожно, стекло! Лови)) Намного интереснее, чем просто традиционный салатик)
    Нравится
    (4)
    ответить
    Осторожно: стекло))) Эт я как-то везла стеклянные фужеры из России, конечно, наклеили в аэропорту бирку, мол, аккуратно, стекло. А когда тут багаж получали, вся коробка была как после атомной войны Мне кажется, что над таким багажом спецом измываются
    Поймала. Вкусно-о-о-о!!! Кидайте еще
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ты салатик-то выложи, а банку вертай взад-обратно))) И ничего не наклеивай))
    Нравится
    (0)
    ответить
    А еще в борщик такой можно класть - вот аромат-то будет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Да, Алён, спасибо! Я так и написала))) И чего я раньше такой салатик не делала - очень вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить