Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму

Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму

Заготовьте на зиму салат со свеклой, помидорами и луком, и вам не понадобятся витамины даже в самые холодные времена!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Свекла - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус столовый - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат из свеклы - это прямо таки универсальная закуска. Она хороша как дополнение к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, а также пригодится, если срочно захотелось борща, ведь половина ингредиентов для зажарки - уже в готовом виде.


    Салат имеет достаточно насыщенный вкус, большую роль играет свекла. Пикантность закуски можно подобрать на свое усмотрение. Хранится салат из свеклы достаточно долго и без специальных условий, достаточно поставить банку в темное прохладное помещение.


    Для приготовления салата со свеклой, помидорами и луком на зиму подберем нужные ингредиенты согласно раскладке.

    Ингредиенты для салата из свеклы на зиму


    Свеклу и лук-репку нужно очистить от кожуры, зубки чеснока также почистить, помидоры помыть.

    Помыть и почистить овощи


    Репчатый лук нужно измельчить. Форма нарезки - не принципиальна, можно кубиками или четвертинками колец, на вкус салата это не повлияет.

    Порезать лук


    Помидоры нужно нарезать кубиками. Если вы хотите снять кожуру, нужно сделать так: сделать крестовидные надрезы на кожуре и опустить помидоры в кипяток. Через 3-4 минуты кожура с легкостью снимется.

    Порезать помидор


    Сырую свеклу, очищенную от кожуры, нужно натереть на крупную терку. Затем в большой миске смешиваем все ингредиенты: нарезанный лук, помидор и свеклу.

    Смешать тертый бурак, лук и помидор


    Мелко рубим чеснок или пропускаем его через специальный пресс. Добавляем в миску с салатом, туда же сыплем соль и сахар. Перемешиваем и отправляем в сотейнике тушиться. Достаточно будет 40 минут, чтобы салат из свёклы дошел до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавляем уксус.

    Добавить соль, сахар и чеснок


    Раскладываем свекольный салат по банкам, прошедшим предварительную стерилизацию. Закручиваем крышками и укутываем до полного остывания.

    Уложить салат в банки


    Салат из свеклы на зиму готов. Храним его в кладовке или подвале.


    Такой салат можно положить на кусочек хлеба как икру и украсить свежим зеленым луком.

    Фото салата из свеклы на зиму


    Рецепт салата из свеклы на зиму


    Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Я лук чуть-чуть обжариваю в небольшом количестве масла, далее по рецепту, но уксус заменила раствором лимонной кислоты.
    0
    Александра
    Ни воды, ни масла не надо?
    0
    Цвет красивый получился!
    0