Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но если у вас есть время, уделите его этой заготовке и зимой скажете себе спасибо. Вам останется только быстро и легко открыть баночку уже готовой свекольной икры к приходу гостей или на ужин.


Ингредиенты для приготовления икры из свеклы на зиму.

Ингредиенты для икры из свеклы на зиму


Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на сковороде до румяного цвета.

Нарезать лук


Свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Натереть бурак


Морковь так же, как и свеклу, натереть на терке.

Натереть морковь


Добавить свеклу в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить лук со свеклой


Выложить в сковороду морковь, тщательно перемешать и тушить 20 минут.

Положить морковь


Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и тушить еще 15-20 минут.

Положить томатную пасту


Тушить свеклу на медленном огне под крышкой до готовности. Перед снятием с огня добавить соль и специи, влить уксус. Тщательно перемешать.

Потушить свеклу


Разложить горячую икру в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Икра из свеклы на зиму готова.


Хранить свекольную икру можно и в холоде, и в теплой кладовке, стоит хорошо.

Готовая икра из свеклы на зиму


Приятного аппетита!

Фото икры из свеклы на зиму


Рецепт икры из свеклы на зиму


Икра из свеклы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Раиса
Я ещё добавляю болгарский перец при обжарке с луком и чеснок, тоже обжариваю.
1
ответить
Раиса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Анастасия Новичок
На фото есть чеснок, а рецепте нет. В какой момент его добавить?
0
ответить
Анастасия, чеснок используйте по своему вкусу, так как в ингредиентах он отсутствует. Если хотите, чтобы вкус был помягче - добавьте вместе с томатной пастой перед тушением; для острых ощущений - вместе со специями перед снятием с огня. Благодарим вас за комментарий.
1
ответить
Хорошая закуска!:bestofthebest:
1
ответить
Вот! То, что мне надо!!! Спасибо! Нынче столько свёклы уродилось, не знала, как бы заготовить))) Непременно попробую!
0
ответить
Вкусная икра! Я в прошлом сезоне столько заготовила, что всю не осилили...
1
ответить
tRufelka Автор рецепта
у меня быстро расходится. не остается ничего.
0
ответить