Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Юрча из кабачков на зиму

Юрча из кабачков на зиму

Кабачковый салат Юрча готовится без особых заморочек, получается много и вкусно. Поэтому я так люблю делать такие заготовки на зиму, тем более когда овощи радуют своим урожаем!

Такой салат хорош как отдельно, так и в качестве закуски или гарнира. А также его можно добавить в протушенное мясо или курицу и получится сытное горячее блюдо - так сказать, "привет из лета".

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг

Перец (чистый вес) - 600 г

Петрушка - 30 г

Помидор - 600 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 40 г

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Перец душистый (горошек) - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 51 кКал / 100 г
    • Б: 0.76
    • Ж: 1.92
    • У: 7.71

    Процесс приготовления

    Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов.


    Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком.


    Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера.


    Перелить смесь в кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар и два вида перца.


    Поставить на огонь и довести до кипения.


    Выложить в кастрюлю кабачок с перцем.


    Варить, помешивая, 45 минут.


    В конце добавить уксус, довести до кипения и сразу разложить салат в стерилизованные банки.


    Накрыть чистыми крышками и укутать во что-нибудь тёплое до остывания.


    Салат Юрча из кабачков на зиму готов.


    Приятного аппетита.


    Юрча из кабачков на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить