Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Юрча из кабачков на зиму

Юрча из кабачков на зиму

Кабачковый салат Юрча готовится без особых заморочек, получается много и вкусно. Поэтому я так люблю делать такие заготовки на зиму, тем более когда овощи радуют своим урожаем!

Такой салат хорош как отдельно, так и в качестве закуски или гарнира. А также его можно добавить в протушенное мясо или курицу и получится сытное горячее блюдо - так сказать, "привет из лета".

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг

Перец (чистый вес) - 600 г

Петрушка - 30 г

Помидор - 600 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 40 г

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Перец душистый (горошек) - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К51 кКал / 100 г
  • Б → 0.76
  • Ж → 1.92
  • У → 7.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов.


Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком.


Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера.


Перелить смесь в кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар и два вида перца.


Поставить на огонь и довести до кипения.


Выложить в кастрюлю кабачок с перцем.


Варить, помешивая, 45 минут.


В конце добавить уксус, довести до кипения и сразу разложить салат в стерилизованные банки.


Накрыть чистыми крышками и укутать во что-нибудь тёплое до остывания.


Салат Юрча из кабачков на зиму готов.


Приятного аппетита.


Юрча из кабачков на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить