Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат со скумбрией на зиму

Салат со скумбрией на зиму

Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму - салат со скумбрией и овощами. В дальнейшем ее можно использовать по-разному, например, быстро и просто приготовить вкусный рыбный суп, всего лишь добавив картофель и воду. В качестве перекуса такая закуска тоже очень хороша - положите ее на хлеб и сразу забудете про голод.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата со скумбрией на зиму возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для салата со скумбрией на зиму


Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.

Порезать лук


Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке.

Натереть на терке морковь


Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты.

Измельчить в блендере помидоры


В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

Соединить лук, помидоры, морковь, соль и сахар


Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей.

Отварить рыбу


Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус.

Положить к овощам рыбу


Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками.

Готовый салат со скумбрией на зиму


Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте салат со скумбрией на зиму в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Фото салата со скумбрией на зиму


Салат из скумбрии прекрасно хранится до следующего сезона овощей или даже дольше. Приятного аппетита!

Рецепт салата со скумбрией на зиму


Салат со скумбрией на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Мне очень нравится этот салат.Я третий год его делаю.Едим с удовольствием.
0
ответить
Света
Хранить только в холодильнике? В погребе можно?
0
ответить
Саша
Получилось очень соленое и кислое, короче, не о чем....
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
жаль, что Вам не понравилось. Я сама не люблю пересоленное, но в этом рецепте мне показалось содержание соли идеальным. Возможно, вам просто нравятся более пресные закуски.
0
ответить
алла
Рецепт интересный! Но есть вопрос ,зачем оватваривать рыбу отдельно ?если можно ее протушить вместе с овощами (полуготовыми)
0
ответить
Ирина
А уксус сколько процентов?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
нужно использовать столовый уксус 9%
0
ответить
КИРИЛЛ
СПАСИБО за рецепт очень нравится этот салат
0
ответить
елена
попробуйте кто еще не делал.не пожалеете очень вкусно и дешево.
0
ответить
Светлана
Люблю очень экспериментировать, очень заинтересовал этот рецепт, обязательно буду готовить. Скажите стерилизовать нужно?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
стерилизовать нужно только банки и крышки)
0
ответить
Ирина
А сколько баночек получается с одного замеса?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
выход готовой закуски около 800 г
0
ответить
галина
Постоянно делаю, получается как рыба под маринадом. Хранится прекрасно! И в суп, и в окрошку - просто находка!
3
ответить
Наташа
Хранить только в холодильнике
0
ответить
Ирина
Обязательно попробую сделать.
2
ответить
Домосед Новичок
Получается очень вкусно и ароматно.Хранил в холоде почти год никаких изменений.Такую вкусноту в магазине не купишь. да и качество выше всяких похвал.!:clapping:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
согласна с Вами, варю детям рыбный супчик, получается очень вкусно, и сама ем с удовольствием)
2
ответить
Новый для меня рецептик, спасибо!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
пожалуйста! уверена, Вам понравится)
1
ответить