Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат со скумбрией на зиму

Салат со скумбрией на зиму

Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму - салат со скумбрией и овощами. В дальнейшем ее можно использовать по-разному, например, быстро и просто приготовить вкусный рыбный суп, всего лишь добавив картофель и воду. В качестве перекуса такая закуска тоже очень хороша - положите ее на хлеб и сразу забудете про голод.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата со скумбрией на зиму возьмите следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для салата со скумбрией на зиму
    Фото 1


    Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.

    Порезать лук
    Фото 2


    Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке.

    Натереть на терке морковь
    Фото 3


    Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты.

    Измельчить в блендере помидоры
    Фото 4


    В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

    Соединить лук, помидоры, морковь, соль и сахар
    Фото 5


    Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей.

    Отварить рыбу
    Фото 6


    Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус.

    Положить к овощам рыбу
    Фото 7


    Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками.

    Готовый салат со скумбрией на зиму
    Фото 8


    Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте салат со скумбрией на зиму в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

    Фото салата со скумбрией на зиму
    Фото 9


    Салат из скумбрии прекрасно хранится до следующего сезона овощей или даже дольше. Приятного аппетита!

    Рецепт салата со скумбрией на зиму
    Фото 10


    Салат со скумбрией на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Мне очень нравится этот салат.Я третий год его делаю.Едим с удовольствием.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света
    Хранить только в холодильнике? В погребе можно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Саша
    Получилось очень соленое и кислое, короче, не о чем....
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    жаль, что Вам не понравилось. Я сама не люблю пересоленное, но в этом рецепте мне показалось содержание соли идеальным. Возможно, вам просто нравятся более пресные закуски.
    Нравится
    (0)
    ответить
    алла
    Рецепт интересный! Но есть вопрос ,зачем оватваривать рыбу отдельно ?если можно ее протушить вместе с овощами (полуготовыми)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    А уксус сколько процентов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    нужно использовать столовый уксус 9%
    Нравится
    (0)
    ответить
    КИРИЛЛ
    СПАСИБО за рецепт очень нравится этот салат
    Нравится
    (0)
    ответить
    елена
    попробуйте кто еще не делал.не пожалеете очень вкусно и дешево.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Люблю очень экспериментировать, очень заинтересовал этот рецепт, обязательно буду готовить. Скажите стерилизовать нужно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    стерилизовать нужно только банки и крышки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    А сколько баночек получается с одного замеса?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    выход готовой закуски около 800 г
    Нравится
    (0)
    ответить
    галина
    Постоянно делаю, получается как рыба под маринадом. Хранится прекрасно! И в суп, и в окрошку - просто находка!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наташа
    Хранить только в холодильнике
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Обязательно попробую сделать.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Домосед Новичок
    Получается очень вкусно и ароматно.Хранил в холоде почти год никаких изменений.Такую вкусноту в магазине не купишь. да и качество выше всяких похвал.!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    согласна с Вами, варю детям рыбный супчик, получается очень вкусно, и сама ем с удовольствием)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Новый для меня рецептик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    пожалуйста! уверена, Вам понравится)
    Нравится
    (1)
    ответить