Скумбрия средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус столовый - 30 мл
Сахар - 3 ст.л.
Для приготовления салата со скумбрией на зиму возьмите следующие ингредиенты.
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.
Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке.
Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты.
В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.
Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей.
Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус.
Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками.
Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте салат со скумбрией на зиму в прохладное темное место для дальнейшего хранения.
Салат из скумбрии прекрасно хранится до следующего сезона овощей или даже дольше. Приятного аппетита!