Предлагаю вкусный салат из скумбрии горячего копчения. Рыба, приготовленная таким способом, менее жирная, но не менее ароматная, чем холодного копчения.
Скумбрию можно закоптить самим или же купить в магазине.
Мне нравится делать салат слоями, в этот раз я использовала для сборки кольцо, можно просто собрать в высокой тарелке или же сделать салат порциями.
Скумбрия горячего копчения - 200 г
Картофель (вареный) - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - 3 г
Подготовим продукты для салата со скумбрией горячего копчения и приступаем.
Лук нарезать кубиком и залить холодной водой.
Первым слоем выложить кусочки рыбного филе.
Сверху рыбы выложить натёртый картофель и желток, немного подсолить и поперчить.
Смазать слои майонезом (слегка).
Сверху выложить отжатый лук и натёртые огурцы (можно нарезать).
Снова немного майонеза и куриный белок.
По желанию посыпать салат свежим укропом.
Сытный слоеный салат со скумбрией горячего копчения готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов