![]() |
Крабовые палочки - 240 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Консервированный горошек - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Майонез - 2-3 ст.л.
Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного "Оливье". Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет его вкус. Некоторым членам моей семьи такая вариация понравилась даже больше, чем стандартный рецепт. Салат «Оливье» с крабовыми палочками получился нежным и более лёгким, несмотря на то, что все остальные ингредиенты остались неизменными.
Вот теперь и думай, по какому рецепту готовить "Оливье" на праздничный стол))).
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Заранее отварите картофель в мундире и морковку. Яйца тщательно помойте содовым раствором, ополосните и залейте чистой водой. Доведите жидкость до кипения и варите в течение 10 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. После чего овощи и куриные яйца нужно почистить.

С помощью острого ножа или специальных девайсов нарежьте картофель небольшими кубиками.

Также измельчите морковь и сырой лук. Лук при этом старайтесь нарезать как можно мельче.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте точно таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.

Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки. Разрежьте вдоль на четыре части, а затем кубиками.

Также измельчите свежие и маринованные огурцы.

В большой миске соедините все подготовленные продукты.

Добавьте консервированный горошек, измельчённый укроп, соль и майонез.

Тщательно перемешайте салат и снимите вкусовую пробу. Если всё отлично - отправьте его на 30 минут в холодильник, накрыв миску крышкой. За это время салат "Оливье" с крабовыми палочками отлично охладится и станет ещё вкусней.

Разложите его по красивым салатницам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий