Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из яичных блинчиков с лу

Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной

Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
167 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт

Соль - щепотка

Ветчина в нарезке - 5 шт

Лук репчатый - 0,5 шт

Майонез - 2 ст.л.

Уксус

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.

    Ингредиенты для салата из яичных блинчиков с ветчиной
    Фото 1


    Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

    Яйца взбить с солью
    Фото 2


    Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.

    Выпечь блинчик из яйца
    Фото 3


    Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.

    блинчики яичные
    Фото 4


    Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится "лапша".

    Порезать блинчик яичный
    Фото 5


    Ветчину так же нарежем соломкой, лук - полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.

    Ветчина порезанная
    Фото 6


    Соединяем яичную "лапшу", ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.

    Соединить ингредиенты
    Фото 7


    Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.

    Перемешать салат
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт салата из яичного блинчика с ветчиной и луком
    Фото 9


    Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    А скольки процентный уксус использовать ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Юлия, обычный столовый уксус. У меня - 5%
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Еще можно добавить кукурузу и сухарики...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вика
    Если к яйцам добавить крахмал 3 ложки, будет ещё вкуснее
    Нравится
    (4)
    ответить
    Здравствуйте! Салат - пальчики оближешь! Сестра стрескала даже лук, а это что-то невероятное! Спасибо вам за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мария Гаврилова, здравствуйте!  На здоровье Вам и Вашей сестре!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Хотела спросить, а в место ветчины можно копчёную курицу добавить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дарья, конечно, можете. Но учтите, что это будет уже другой салат)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусный салатик Олесь, тоже как-то такой готовила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я готовила салат из таких блинчиков, вкусно, а у тебя ещё маринованный лучок, просто пальчики оближешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да, Светик, тут лучок дает такой вкусный вкус ))))))))))))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оля
    Svetlaya, а лук прям в одном уксусе мариновать без воды?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля, я мариную лучок в уксусе с добавлением небольшого количества сахара, соли и молотого перца.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень вкусный салат!!! Нежный получается!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вкусный, Зоя :-) Только достаточно жирный, нам никак нельзя )))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Спасибо за рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Девочки, лучше брать фиолетовый лук!
    Нравится
    (0)
    ответить