Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Очень вкусный и быстрый рецепт запекания в духовке скумбрии в горчице с майонезом. Я добавила немного соевого соуса вместо соли, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Лимонным соком можно полить тушку рыбы или же добавить его в состав соуса - вкусно одинаково.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лук сладкий - 40 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с горчицей и майонезом. Рыбу не размораживайте, так ее легче будет почистить.


В глубокой пиалочке смешайте майонез, не слишком острую горчицу, лимонный сок и добавьте соевого соуса по вкусу вместо соли. Больше столовой ложки не понадобится. Отставьте соус пока в сторонку.


Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, помойте рыбу. Теперь можно оставить ее до полной разморозки.


Когда тушка будет полностью разморожена, сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко. Щедро смажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза.


Переложите рыбу в форму для запекания, желательно на фольгу, если она не керамическая, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.


Запеченная в духовке скумбрия с горчицей и майонезом готова к подаче. Румяная, сочная и очень вкусная рыбка, рекомендую!


Отличным гарниром будет отварной картофель или картофельное пюре.


Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 100 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
431 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я скумбрию всю почистила, сделала филе без косточек. запекла по рецепту, а сверху полила соусом терияки - просто песня
1
ответить
Гость
Обязательно сделаю. Спасибо.
0
ответить
Готовила филе судака по Вашему рецепту, вкусно получилось.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, отлично)
0
ответить
Отличный рецепт, спасибо! Рыбка получилась - ЧУДО!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Олег
Не надо никакого лимонного сока! Маринованый лучок, это песня!!!
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, тоже можно, но с лимоном тоже хорошо)
0
ответить
Алена.
Очень. Вкусно и аппетитно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена., спасибо)
0
ответить
Валентина
Очень аппетитно выглядит, прям слюнки потекли.... обязательно попробую!
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Тань, оч соблазнительная рыбеха получилась!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ох, как я к ней приложилась....никому ни кусочка не дала:laughcry:
7
ответить
Татьяна
Татьяна, только нужен домашний майонез где нет загустителей и амульгаторов тотому-что это удар по печени
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, не обязательно, можно использовать проверенного производителя, с коротким сроком годности, сейчас такие опять появились в продаже.
3
ответить