Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные бедра с черносливом в духовке

Куриные бедра с черносливом в духовке

Доступное и простое в приготовлении горячее блюдо. Сочетание курицы и чернослива - это классика. Чернослив делает вкус любого мяса просто волшебным, с ноткой копченостей, а с курицей сочетается наилучшим образом.

Запекайте куриные бедра, фаршированные черносливом, в духовке. Мариновать ничего не нужно. Рецепт пригодится каждой хозяйке.

Оглавление

Ингредиенты

Бедра куриные - 400 г

Чернослив - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 30 г

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К217 кКал / 100 г
  • Б → 16.42
  • Ж → 14.02
  • У → 6.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных бедер с черносливом в духовке - перед вами.


Куриные бедра сполосните, вытрите салфетками от капель воды. Мясо натрите солью, черным перцем и добавьте мускатный орех по вкусу.


Сделайте надрезы на коже куриных бедрышек и вставьте половинки чернослива, предварительно его промыв.


Смажьте форму для запекания растительным маслом, на дно выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху на луковую "подушку" выложите куриные бедра, фаршированные черносливом.


Запекайте куриные бедра с черносливом в духовке 40 минут при температуре 180-190°С. Бедрышки станут румяными и ароматными.


В горячем виде подавайте блюдо к столу. Гарнир тут подходит любой - спагетти, рис или картофель.


Приятного вам аппетита!


Куриные бедра с черносливом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить