Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном и розмарином по-гречески

Это блюдо понравится вам своей простотой приготовления, ароматом специй и сочностью самой курочки! Готовим блюдо греческой кухни вместе!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
123 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 10 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 3-4 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, но до чего же вкусными получаются блюда!


    Сегодня предлагаю приготовить курицу с лимоном и розмарином по-гречески - одно из популярных блюд на Крите, но, думаю, такая курочка популярна и на материковой части Греции.


    Подготовим все продукты для приготовления блюда. Куриное мясо можно взять любое, которое на кости. Грудка будет суховатой. Розмарина можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте, а вот чеснока можно добавить, греки особо чеснок не любят, поэтому и я добавила минимальное количество.

    Ингредиенты для курицы с лимоном и розмарином по-гречески
    Фото 1


    Лук и чеснок очистим. Лук нарежем перьями, чеснок - мелким кубиком.

    Порезать лук и чеснок
    Фото 2


    С лимона снимем цедру.

    Снять с лимона цедру
    Фото 3


    Лимон нарежем на кружочки.

    Порезать лимон
    Фото 4


    Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.

    Оторвать листики розмарина
    Фото 5


    Все овощи подготовлены.

    Подготовить все компоненты
    Фото 6


    Куриное мясо нарезаем на порционные куски.

    Помыть и порезать курицу
    Фото 7


    Выложим куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавим сок и польем им мясо.

    Полить соком лимона
    Фото 8


    Добавим цедру лимона и половину травок.

    Добавить цедру и зелень
    Фото 9


    Добавляем в мясо соль и смесь перцев.

    Всыпать соль и перец
    Фото 10


    Вливаем оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

    Замариновать мясо
    Фото 11


    В промаринованное мясо добавляем оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

    Добавить лук и оливки
    Фото 12


    Курица с лимоном и розмарином по-гречески готова!

    Рецепт курицы с лимоном и розмарином по-гречески
    Фото 13


    Прошу всех к столу! Приятного аппетита!


    Курица с лимоном и розмарином по-гречески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    В рецепте точно нет ошибки? Она сырая при такой готовке ((((
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Виктория, все верно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    а верх не закрываешь? вроде не зажаренная получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт! Красивущие фото!
    Нравится
    (0)
    ответить