Для приготовления чесночной картошки с салом подготовить все продукты по списку, картофель взять крупный. Сало можно взять с мясной прослойкой.

Фото 1
Картофель очистить и вымыть, просушить. Разрезать каждую картофелину пополам, после отварить картофель 10 минут в кипящей воде.

Фото 2
Укроп сполоснуть, нарезать как можно мельче и переложить в мисочку. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, натереть на мелкой терке и добавить к укропу. Перемешать.

Фото 3
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить картофель. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.

Фото 4
Поверх картофель засыпать чесноком и укропом, добавить соль и перец по вкусу.

Фото 5
Поверх зелени разложить нарезанные кусочки сала. Запекать картошку 25 минут. После подавать аппетитный чесночный картофель к столу.

Фото 6
Приятного вам аппетита!

Фото 7